segunda-feira, 18 outubro 2021
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O melhor queijo caseiro: feito com leite de caixinha e sem amido

Além de saboroso e fácil de preparar, este queijo garante excelentes nutrientes para o bom funcionamento do seu corpo.

O queijo é um alimento essencial (para quem gosta) e deseja seguir uma dieta saudável e balanceada.

Não é à toa que está presente na alimentação da maioria dos brasileiros. 

Ele contém vitaminas A, B2, B9, B12, D, K, minerais como cálcio, zinco, potássio, proteínas e gordura de fácil digestão.

As proteínas e  minerais auxiliam na formação dos músculos e fortalecem os ossos e dentes.

A vitamina A é antioxidante e mantéa a saude dos olhos.

A B mantém a saúde da pele, cabelo e fortalece o sistema nervoso.

A D aumenta a imunidade e, junto com o cálcio, tonifica os ossos.

Além disso, segundo estudo da Universidade de São Paulo (USP), o consumo regular de queijo fresco pode ajudar a reduzir o risco de diabetes e hipertensão.

Isso é possível devido ao cálcio e à ausência de gordura, que estabiliza a pressão arterial, regula a absorção da glicose e ajuda a equilibrar o peso.

Por isso, o mercado oferece inúmeras opções do produto, com sabores variados, texturas diferentes e muitas combinações.

Mas um queijo caseiro, além de econômico, tem muitas vantagens, pois você conhece a procedência.

Por isso, vamos ensinar uma receita econômica, com poucos ingredientes, fácil de fazer e muito saborosa.

Vale a pena experimentar!

Queijo caseiro

Além de saboroso, este queijo que ensinaremos a seguir garante excelentes nutrientes para o bom funcionamento do seu corpo.

Ingredientes:

  • 2 litros de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de muçarela ou queijo prato

Sugestão: pode substituir o limão por vinagre branco de álcool.

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo para esquentar – não deixe ferver.

Em seguida, adicione o suco de limão, misture e aguarde levantar fervura.

Note que o leite vai começar a coalhar, então, acrescente o sal, misture e desligue o fogo.

Coe o leite (soro) em uma peneira ou pano de prato limpo sem odor de sabão.

Coloque a massa do queijo no liquidificador, a manteiga e bata por dois minutos ou até a mistura ficar bem lisinha e cremosa, semelhante a um requeijão.

Se necessário, adicione um pouco do soro que foi coado para ajudar a bater melhor.

Importante: esse processo de liquidificação precisa ser feito enquanto a massa ainda estiver quente.

Coloque a mistura em uma panela, adicione a muçarela picada e leve ao fogo médio, sempre mexendo até a muçarela derreter.

Quando derreter todo o queijo e a massa começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e transfira para um pote de plástico.

Coloque na geladeira até esfriar e ficar bem firme – recomenda-se deixar por duas horas ou mais – e desenforme em seguida.

Você também pode preparar um destes pães para consumir com esse queijo delicioso que acabamos de ensinar:

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