Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

O chá da casca de laranja resolve estes problemas melhor que os comprimidos

laranja descascada
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Saiba como fazer o chá da casca de laranja e quais os benefícios

Que a laranja é uma fruta muito saborosa e excelente fonte de vitamina C todos nós sabemos, mas porque chá da casca de laranja?

Apesar de ser uma das frutas mais consumidas em todo o mundo, poucas pessoas conhecem as propriedades medicinais da casca dela.

Portanto, se você é daqueles que jogam a casca da fruta fora, é melhor parar com isso já.
   
A casca da laranja é fonte de uma grande variedade de nutrientes que beneficiam a saúde e previnem o desenvolvimento de várias doenças.

Veja aqui oito propriedades medicinais da casca da laranja que vão incentivar você a incluir o ingrediente em suas receitas:

1. O chá da casca de laranja Previne o colesterol alto

Os fitoquímicos e os flavonoides contidos na casca da laranja fazem dela um remédio natural contra os descontroles do colesterol.

Esses antioxidantes limpam as artérias e previnem a formação da placa de lipídios que provoca o entupimento e a formação de coágulos.

Além disso, ajuda a saúde cardiovascular, pois reduz o risco de hipertensão, ataques cardíacos e derrames.

2. Combate a acidez

Os compostos ativos da casca da laranja exercem um efeito alcalino que ajuda a reduzir a acidez estomacal.

Consumidas batidas em sucos ou na forma de chá, equilibram o pH digestivo e reduzem a formação do excesso de ácido no estômago.  

Em casos de azia grave e repetitiva, recomenda-se consumi-la diariamente por um período de 20 dias.

3. Alivia problemas digestivos

Estima-se que 100 gramas de casca de laranja contêm 10,6 gramas de fibra alimentar; nutriente essencial que melhora a saúde digestiva.

Sua ingestão regular pode reduzir o trânsito intestinal lento e promover a eliminação dos resíduos retidos no cólon.

É um dos melhores remédios caseiros para evitar a síndrome do intestino irritável, diarreia, e doenças inflamatórias.

E ainda é calmante e tem efeitos positivos na flora microbiana que protege o intestino.

4. O chá da casca de laranjaÉ antibacteriana

Os extratos naturais da casca de laranja têm uma elevada concentração de fenóis e de antioxidantes que lhe dão qualidades antimicrobianas e bactericidas.

Tanto interna como externamente, a casca pode combater uma série de problemas, incluindo E. coli ou Listeria monocytogenes (bactérias intestinais).

5. Previne e trata doenças respiratórias

A casca da laranja contém até dez vezes mais vitamina C do que o suco e, portanto, é um dos melhores aliados para fortalecer o sistema imunológico.

A vitamina C é antioxidante e previne a proliferação de vírus e bactérias, e reforça os mecanismos de defesa para prevenir doenças respiratórias.

6. Melhora a saúde dental

Mastigar um pouco de casca de laranja é um hábito que permite:

Refrescar o hálito, controlar as bactérias e evitar manchas amarelas nos dentes.

E mais: contém extratos e óleos essenciais que proporcionam uma barreira protetora contra os efeitos nocivos da placa bacteriana e infecções associadas a ela.

Também é recomendada para pacientes com sensibilidade dentária, e sua aplicação diária diminui os sintomas.

Além de tudo isso, pode ser aplicada ralada como uma pasta ou esfregando o lado interno nos dentes.

7. O chá da casca de laranja Ajuda a perder peso

A casca de laranja contém baixa caloria, fibras, e propriedades desintoxicantes que ajudam a perder peso.

Além disso, consumido na forma de chá ou adicionado a outras receitas, favorece os processos de limpeza do corpo.

Prolonga a sensação de saciedade para controlar a ingestão excessiva de calorias.

8. Melhora a aparência da pele

Forte aliada da saúde e da estética.

Seu elevado grau de vitamina C minimiza a presença de manchas e marcas de envelhecimento prematuro na pele.

Através de seus extratos, a casca da laranja nos ajuda a clarear e cobrir essas pequenas alterações que aparecem a partir da exposição ao sol, queimaduras, e toxinas.

Sua infusão serve como um tônico natural porque limpa profundamente os poros. Isto evita a formação de cravos, espinhas e acnes.

9. Combate enxaqueca

Sofre com crises periódicas de enxaqueca?

O chá da casca de laranja é ótimo para dor de cabeca e nxaqueca.

Guarde as raspas da casca da laranja!

Consuma-a em forma de chá e inclua em suas receitas.

O chá da casca da laranja é muito fácil de fazer:

  1. Pegue uma laranja, de preferência orgânica, e lave muito bem a casca.
  2. Descasque-a e ponhe a casca para secar num ambiente livre de umidade por 24-48 horas.
  3. Quando a casca estiver secar, ferva essa casca com 10 cravos-da-índia em um litro de água por cinco minutos e tome durante o dia.

DEIXE SEU COMENTÁRIO