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Não jogue mais a casca de banana no lixo – faça com ela este delicioso bolo sem glúten

Se você curte uma alimentação saudável, vai adorar este bolo.

Ele é sem farinha de trigo, logo, sem glúten.

E também não leva leite, ou seja, é zero lactose.

Além disso, não é adoçado com açúcar.

Em sua composição, há muita saúde: fibras, ingredientes ricos em vitaminas, minerais.

E o melhor de tudo: muito sabor!

Vamos fazer juntos este bolo?

Você vai adorar!

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde (receita abaixo)
  • 3 cascas de banana
  • 3 colheres (sopa) de leite de gergelim (ou outro leite vegetal)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
  • 1 colher (chá) de chia
  • 1 colher (chá) farinha de linhaça
  • 1 colher (chá) de polvilho doce
  • 3 colheres (sopa) de melado de cana ou rapadura
  • 8 gotas de estévia
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 10 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO

Primeiro, você precisa ter já preparado a biomassa de banana verde.

A preparação dela é simples:

  1. Separe cinco bananas verdes não climatizadas, de preferencia orgânica, com casca e lave bem em água corrente.
  2. Coloque água na panela de pressão e, quando iniciar a fervura, coloque as bananas ainda com casca e deixe iniciar a pressão, desligando o fogo após 10 minutos.
  3. Com o auxilio de um garfo, descasque as bananas (com cuidado para não se queimar) e bata ainda quente no liquidificador com dois copos de água.
  4. Bata muito bem, até virar uma pasta lisa e totalmente homogênea.
  5. A biomassa se conserva na geladeira, em vidro bem fechado, por até dez dias.
  6. Agora você já pode fazer o bolo.
  7. Comece preaquecendo o forno a 200 graus Celsius.
  8. Coloque no liquidificador a biomassa, as cascas de banana e o leite de gergelim (ou outro de sua preferência, como o de arroz ou de amêndoas).
  9. Liquidifique bem.
  10. Depois, passe para uma tigela, adicione os outros ingredientes e misture bem.
  11. Coloque em um fôrma bem untada com azeite de oliva e leve ao forno por 30 ou 35 minutos.
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