Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Não jogue fora a água do arroz: um remédio natural que cura muitas doenças

Tijela sobre a mesa com água de arroz

A água de arroz é muito rica em vitaminas e minerais e, por isso, não deve ser desperdiçada.

Ele é indispensável na alimentação de milhares de brasileiros e de pessoas de todo o mundo.

Estamos falando do arroz que, além de gostoso, é um excelente aliado da saúde e da beleza.

Na verdade, mais importante que os grãos, a água do cozimento do arroz deve ser, sempre, preservada.

Cultivado na China há milhares de anos, o arroz é um cereal cheio de benefícios.

Fácil de cozinhar, é um curinga da culinária de todas as cozinhas do mundo.

Rico em proteínas e carboidratos, também é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, suprindo 20% das necessidades de energia humana.

Quando você cozinha arroz, o caldo absorve todos os seus nutrientes e minerais através do calor.

Então, da próxima vez, preste atenção: não jogue fora a água de cozimento, você pode estar perdendo a cura para várias doenças.
      
A água de cozimento do arroz é muito rica em carboidratos, vitamina B, zinco, ferro, magnésio, potássio e ácido fólico.

Todos esses componentes são importantes contra a fraqueza física e aumento de energia.
 
O arroz não contém glúten, que é uma proteína difícil de digerir pelo organismo.

Além disso, graças às suas vitaminas, minerais e outros nutrientes essenciais, essa água é uma excelente forma de combater as gastroenterites (inflamação do trato gastrointestinal que afeta o estômago e o intestino delgado).

Rico em fibra, ajuda na luta contra os problemas de constipação e inchaço.

Além disso, o arroz também contém antioxidantes naturais e flavonoides que promovem a eliminação dos radicais livres do organismo.

A saúde do coração também é atingida pelos benefícios da água do cozimento do arroz.

Graças às suas propriedades anti-inflamatórias, ela ajuda a combater a deposição de placas ateroscleróticas nas paredes dos vasos sanguíneos, o que reduz consideravelmente o risco de ataques cardíacos ou derrames.

Excelente fonte de potássio e magnésio, a água de arroz ajuda a atenuar alguns efeitos tóxicos do sal e reduzir a pressão arterial.

Para a beleza de homens e mulheres, a água de arroz não pode faltar.

É tanto que as mulheres asiáticas a usam há séculos para manter a pele radiante e saudável.

Graças aos seus ativos antioxidantes, o caldo que sai do arroz ajuda a fechar os poros, combate o envelhecimento precoce da pele e o aparecimento de rugas.

Aí vai uma dica: use água de arroz como uma loção de limpeza de manhã e à noite e você vai desfrutar de pele macia, suave e brilhante.

Para os cabelos, a água de arroz é perfeita para deixá-los macios e sedosos.

Graças ao inositol, um carboidrato que aumenta a elasticidade, a água do cozimento do arroz dá brilho aos cabelos, ajuda a fortalecer a fibra capilar e promove o  crescimento capilar.

Veja como é simples: depois de lavar o cabelo, despeje a água do arroz nos fios, massageie cuidadosamente o couro cabeludo e enxágue com água limpa.

Aproveite o arroz e os benefícios da água do seu cozimento.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM