Muffin de ameixa sem glúten e sem lactose: macio, saudável e muito saboroso

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Esse bolinho superdelicioso é bem simples de preparar, muito saudável e a criançada adora. Quer aprender como faz? O Cura pela Natureza ensina para você.

Os muffins são aqueles minibolos assados em formas e que costumam levar algum tipo de fruta, semente ou oleaginosa na massa.

Diferentemente dos cupcakes, esses bolinhos não levam nenhum tipo de recheio ou cobertura, mas se engana quem acha que eles são menos deliciosos por causa disso.

Como prova, o Cura pela Natureza preparou hoje uma receita de muffin incrível, saudável e ainda fácil de preparar.

Quer aprender? Então confira o passo a passo abaixo e faça agora mesmo o seu delicioso muffin de ameixa sem glúten e sem lactose!

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 4 colheres de sopa de farinha de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite extravirgem de oliva
  • 1 colher sopa de manteiga sem sal ou ghee
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de castanhas picadas
  • 1/2 xícara de ameixas secas picadas 
  • Mel

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos, adicione as ameixas e castanhas e mexa bem.
  2. Em seguida acrescente o ovo, a água, o óleo, a manteiga e, por último, o fermento em pó.
  3. Despeje a massa nas formas de muffin já untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC (temperatura média) por aproximadamente 20 minutos.
  4. Com cuidado, abra o forno e use um pincel para passar uma camada de mel sobre os bolinhos. Feito isso, coloque novamente para assar por mais 10 minutos, aproximadamente.

Agora os seus deliciosos muffins já estão prontinhos para serem servidos. Eles são ótimos para o café da manhã, naquele lanchinho gostoso da tarde ou para os seus filhos comerem na escola. Eles vão adorar!