Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

A melhor bebida para fortalecer os joelhos e reconstruir a cartilagem e os ligamentos!

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Dor nos joelhos é um grande problema.

Não só isso: ela pode nos impedir de praticar nossas tarefas do cotidiano.
 
Quem nunca teve inflamação ou lesão nessa parte do corpo, não sabe o quanto é ruim o incomodo na hora de caminhar, pular, levantar ou fazer qualquer outro movimento com as pernas.
 
A situação, às vezes, é tão séria que muita gente acaba largando o esporte preferido por não conseguir suportar a dor.
 
Trouxemos uma receita que com certeza ajudará no tratamento.
 
Afinal, com dor não é possível ter a qualidade de vida que tanto prezamos.
 
Trata-se de uma bebida à base de aveia, abacaxi, canela e aveia.
 
Ela é muito rica em nutrientes, como vitamina C, magnésio, silício e bromelina.
 
A bromelina, presente no abacaxi, tem propriedade anti-inflamatórias e, por isso, ajuda a reduzir dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa atividade física.
 
Além da bromelina, o abacaxi é rico em vitamina C,  que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias.
 
E também possui manganês, que ajuda os ossos, o metabolismo de gorduras e carboidratos, assim como a absorção de cálcio e a regulagem do açúcar no sangue.
 
Esta receita, em resumo, vai fortalecer os tendões e os ligamentos dos joelhos.

Veja como ela é simples:

INGREDIENTES

  • 250 ml de água 
  • 1 xícara de farinha de aveia 
  • 40 gramas de mel 
  • 2 xícaras com pedaços de abacaxi em cubos 
  • 1 copo de suco de laranja 
  • Meia colher (chá) de canela em pó 
  • 40 gramas de amêndoas esmagadas


 
MODO DE PREPARO
 
Ferva a água e acrescente farinha de aveia durante o cozimento , sem parar de mexer.
 
Em seguida, prepare um suco de abacaxi – acrescentando, no liquidificador, mel, amêndoas, suco de laranja e canela.
 
Feito isso, misture o mingau ao suco de abacaxi e mexa.
 
Tome imediatamente.
 
Se quiser, coloque alguns cubos de gelo.

Pode tomar esta bebida pelo tempo que quiser.