Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Mel falso está em todos os lugares; descubra como saber a diferença

O mel de abelha contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à saúde.

Tem um alto potencial energético e várias propriedades medicinais.

É um ótimo substituto do açúcar em sucos e outras bebidas.

Enfim, é um bom alimento.

Infelizmente, também é um produto muito falsificado.

Na teoria, há uma rigorosa legislação e fiscalização.

Mesmo assim, a julgar pela quantidade de mel falso, nada disso está funcionando.

O que fazer para não cair no conto do mel falso?

Vamos dar agora sete dicas que ajudarão você a identificar um mel verdadeiro e ficar longe do falso.

Todas são supersimples e você não irá gastar muito de seu tempo ao fazê-las.

Vamos às dicas:

1. Se o mel não cristaliza depois de alguns meses, com certeza é falso.

O mel verdadeiro, com o tempo, cristaliza.

O falso não.

2. O mel falsificado é mais líquido do que o real.

Coloque um palito no mel e, em seguida, retire-o.

O produto será verdadeiro se uma sequência ininterrupta de mel escorrer pelo palito.

Se escorrer e rapidamente parar, o mel certamente será falso.

3. Coloque 1 colher (sopa) de mel e três colheres (sopa) de álcool puro em um recipiente.

Aqueça esse reciente em banho-maria.

Quando estiver aquecido, mexa a mistura.

Mel de verdade vai dissolver enquanto o falso vai deixar uma mancha branca no fundo do copo.

4. Coloque algumas gotas de mel em uma folha de papel.

Se ele não é absorvido pelo papel depois de um tempo, o mel é natural.

Mel falsificado contém uma grande quantidade de água e será absorvido pelo papel imediatamente.

5. Esfregue um pouco de mel nos seus dedos.

Mel de verdade é facilmente absorvido pela pele.

Se ela se mantém pegajosa, isso significa que ele é falso e contém açúcar ou edulcorantes artificiais.

6. Coloque um pouco de mel em um copo com água.

O mel verdeiro vai formar um coágulo e cairá no fundo do copo, enquanto o falso vai se dissolver rapidamente.

7. Ponha um pouco de mel em um pedaço de pão.

Se o pão ficar duro, o mel é completamente natural.

Se só umedecer o pedaço de pão, é falso, por causa da grande quantidade de água na sua composição.

Além dessas dicas, desconfie de mel muito barato.

Existe um custo de produção e um bom mel certamente não é tão barato.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM