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Mel de babosa: estimula o crescimento capilar, fortalece os fios e diminui a queda

O mel caseiro de babosa fornece as vitaminas e nutrientes necessários para manter os cabelos bem nutridos e hidratados.

Seja qual for o corte, a cor, o comprimento ou a textura, o cabelo é uma peça-chave na composição do rosto de uma pessoa.

Muita gente relaciona a beleza do cabelo com saúde e acredita que hidratar a cada 15 dias recupera a saúde dos fios.

Porém, isso quase nunca se concretiza.

O fato é que nem todo cabelo bonito é saudável, mas todo cabelo saudável é bonito.

Os fios de cabelo são formados por uma proteína chamada queratina e por aminoácidos.

Eles são protegidos contra os danos por suas cutículas.

Quando os fios começarem a ficar com um aspecto ressecado e com pontas duplas, é um sinal de que estão mais frágeis.

Quando isso acontece, é essencial tratar para que ele não continue quebradiço.

Além disso, para conseguir um cabelo brilhante, é necessário manter as vitaminas capilares em dia.

Portanto, para ter um cabelo bem nutrido e hidratado, tome cuidado com os produtos “maquiagem”, ou seja, aqueles que só deixam os fios um pouco mais macios, mas não tratam nem nutrem de verdade.

Por isso, se você quiser evitar produtos químicos e caros, que tal experimentar uma receitinha natural com babosa?

Benefícios da babosa

A babosa, também conhecida como aloe vera, é rica em nutrientes e seus benefícios são amplamente explorados.

Indústrias de cosméticos investem muito em produtos à base de aloe vera.  

A planta possui ação hidratante, fortalece os cabelos e auxilia no crescimento saudável dos fios.

Além disso, é rica em vitaminas A, C, E, B1, B2, B3, B6, B12 e B13, aminoácidos, antioxidantes e minerais como:

  • Magnésio
  • Zinco
  • Manganês
  • Cálcio
  • Sódio
  • Potássio
  • Cobre
  • Ferro

A babosa também promove um brilho sensacional aos fios, ajuda na reposição de água e nutrientes em todas as curvaturas de cabelos.

Portanto, ela é perfeita para eliminar o ressecamento e restaurar a vitalidade das madeixas.

Mel de babosa

Este mel caseiro de babosa estimula o crescimento capilar, fortalece os fios, trata a queda e encorpa o cabelo.

Ingredientes:

  • 1 pote grande de vidro e com tampa
  • Folhas de babosa (várias)
  • Açúcar cristal (o suficiente para encher o vidro)

Modo de preparo:

Corte as laterais da folha de babosa para retirar os espinhos e em seguida em pedaços menores.

Pegue o pote de vidro e coloque uma camada de açúcar e uma camada de babosa, e assim sucessivamente, até encher.

Tampe e guarde em um local seco e arejado, deixando por 24 horas.

Após esse tempo, seu mel de babosa está pronto para ser usado.

Observação: Quanto mais tempo você quiser deixar a mistura curtindo, melhor.

Depois coe e aplique nos cabelos. 

Você tem duas opções de uso: passar o mel puro no cabelo, ou misturar com creme de hidratação.

Propriedades do açúcar

Na hidratação capilar, o açúcar é um aliado para fazer uma esfoliação, cuja função é remover as camadas de impurezas depositadas no couro cabeludo.

Este mel caseiro de babosa vai fornecer as vitaminas e nutrientes necessários para manter os cabelos saudáveis.

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