Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Maravilhosa geleia termogênica de gengibre (sem açúcar): para acelerar o metabolismo com muito sabor!

Para quem busca uma vida saudável, o gengibre é um ingrediente indispensável.

E o bom é que ele é muito versátil: com ele, faz-se suco, farinha, conserva, pasta, bolo, pão, enfim, um montão de coisas.

No meio desse montão de coisas, está a receita que vamos ensinar neste post: a geleia de gengibre.

E que delícia é esta geleia!

Você vai adorar!

O grande trunfo desta receita é que, além de saborosa, é bastante saudável.

Nós usamos rapadura, mais saudável que qualquer tipo de açúcar, inclusive o mascavo e o demerara.

Mas, se você não encontrar rapadura, pode fazer com açúcar mascavo que, de preferência, seja orgânico.

E, em termos medicinais, o que essa geleia vai nos proporcionar?

A rapadura vai deixá-la rica em minerais como cálcio, ferro e potássio.

O gengibre, o principal ingrediente da receita, acelera o metabolismo, o que agiliza a queima dos excessos alimentares.

Ele ainda tem uma importante utilidade: ajuda a saciar a fome.

Mas não para nisso: o gengibre tem ação anti-inflamatória, anticoagulante, antioxidante e bactericida.

E possui propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.

Pensa que acabou?

Ainda não.

Por melhorar a circulação e ser anti-inflamatório, o gengibre atua contra varizes e celulite.

E é muito bom no tratamento de diversos distúrbios de saúde, como náuseas, dores de cabeça, gripes, resfriados, diarreias, dores de estômago e de doenças reumáticas, especialmente artrite reumatoide.

Acabou?

Não!

O gengibre é muito poderoso, amigo(a).

E outro benefício dele é a diminuição do colesterol.

O melhor de tudo é que todos esses benefícios podem ser obtidos de uma forma muito saborosa: consumindo a geleia de gengibre.

Podemos até dizer que esta geleia é o modo mais gostoso de aproveitar os benefícios do gengibre.

E como é feita esta geleia?

Muito simples.

Comprove:

INGREDIENTES

200g de gengibre fresco

200g de rapadura

1 limão

1 maçã média

MODO DE PREPARO

O primeiro passo é descascar o gengibre e a maçã e cortá-los em pequenos pedaços.

A rapadura também precisa ser cortada em pedaços pequenos ou ralada.

Então você vai levar ao fogo baixo esses três ingredientes, o gengibre, a maçã e a rapadura.

O ideal é que seja uma panela de fundo pesado.

Mexa constantemente.

Assim que começar a engrossar e os pedaços de gengibre estiverem macios, desligue o fogo e coe a geleia.

O que foi coado voltará à panela.

Neste momento, acrescente raspas de limão e, em seguida, esprema-o para retirar o suco, que irá para um recipiente separado e ficará reservado.

Agora você vai cozinhar até dar o ponto de geleia (desligue o fogo um pouco antes desse ponto, pois ela engrossa bastante quando esfria), acrescente o suco de limão e misture bem.

Ponha a geleia em um pote de vidro esterilizado e guarde-a em temperatura ambiente (não precisa ir para a geladeira).

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM