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Maravilhosa conserva de repolho: para regularizar o intestino e eliminar as gorduras da barriguinha

O repolho é muito benéfico à nossa saúde.

Além de ser uma ótima fonte de vitamina C, ele:

– Ajuda a cicatrizar úlceras pépticas

– Previne o surgimente de vários tipos de câncer, como o de cólon e o de mama

– É pobre em calorias

– É rico em fibras, potássio, folato e betacaroteno, um precursor da vitamina A

Isso significa que pessoas que consomem grande quantidade de repolho regularmente têm menor probabilidade de desenvolver câncer de cólon, graças aos bioflavonoides, aos indóis, à genisteína e a outras substâncias químicas que inibem o crescimento de tumores e protegem as células dos danos causados pelos radicais livres.

Acha que é só isso?

Tem muito mais!

As mulheres devem consumir repolho com regularidade.

É que ele tem substâncias que aceleram o metabolismo do estrogênio.

Logo, as mulheres que consomem essa poderosa folha têm menos chance de desenvolver câncer de mama, útero e ovário.

O repolho também é indicado nos casos de úlceras, náuseas, nevralgias, erisipela, gota, reumatismo e rouquidão; bem como é ótimo para o sistema digestivo e para o fígado.

Muito bom, não é?

E a receita que você vai aprender agora reforça todas essas propriedades do repolho.

Conserva de repolho, ou simplesmente "chucrute", é um maravilhoso alimento probiótico.

A fermentação natural produz boas bactérias que vão ajudar o sistema digestivo.

Por isso é muito aconselhável comer chucrute depois de uma terapia com antibióticos, a fim de restaurar as bactérias saudáveis ​​no intestino.

E Um estudo mostrou que o consumo de alimentos fermentados, tais como chucrute, é benéfico no processo de perda de peso, especialmente na região do quadril/abdome.

Ou seja, o repolho fermentado  melhora o metabolismo.

O chucrute mostrou-se particularmente bom para o tratamento de processos inflamatórios, em especial no aparelho digestivo.

INGREDIENTES

2 repolhos verdes grandes

2 colheres (sopa) de sal (de preferêncial, sal de integral de boa qualidade, como o do Himalaia)
 
MODO DE PREPARO

Tire o núcleo  (a parte mais dura) dos repolhos e coloque as folhas num processador ou liquidificador.

Em seguida, coloque o repolho e o sal numa tigela grande e misture, amassando bem com as mãos (bem limpas!).

Enquanto você estiver fazendo isso, o repolho vai começar a liberar um suco, ficando cada vez mais mole.

Quando isso acontecer, coloque rapidamente a mistura num frasco de vidro e, com a ajuda de uma colher de pau, vá socando os ingredientes para o fundo do recipiente.

Vá fazendo isso até que o repolho machucado fique submerso ao próprio líquido.

O processo só terá terminado quando toda a parte sólida ficar submersa ao suco, pois assim evitará contaminações por fungos, leveduras ou parasitas provenientes do ar.

Feito isso, tampe o vidro e deixe fermentar por pelo menos um mês ou até seis meses, você decide.

Quando o processo de fermentação estiver bem encaminhado, é bom verificar a cada dois dias o sabor, para ver se ele está agradável ao seu paladar.

Mantenha o frasco dentro da geladeira e se notar uma espuminha na parte superior, remova com uma colher.

O vídeo a seguir também tem uma receita bem fácil de chucrute.

Vale a pena assistir (depois, logo abaixo, a gente traz mais informações importantes):

Se estiver tudo certo com o seu chucrute, ele deve deve ser armazenado na geladeira e a validade será de até seis meses.

Consuma-o em saladas, sanduíches e até mesmo puro.

Mas nunca o aqueça.

Isso poderá destruir as bactérias probióticas dele.

Achou trabalhoso?

Não é, não!

E os benefícios compensam bastante.

Comprove!

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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