Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Mais poderoso que muitos remédios – banana fervida com canela!

Vamos falar neste post de uma receita simples, mas que faz um efeito incrível no nosso corpo.

Ela é composta basicamente de dois ingredientes.

Mas esses ingredientes são muito especiais.

E com eles você faz uma bebida muito terapêutica.

Já tomou chá de banana e canela?

Não?
 
Você não sabe o que está perdendo.

Além de muito saboroso, este chá é ótimo para a saúde.
 
E é fácil entender isso.
 
A banana é excelente fonte de energia para o organismo.
 
Ela é rica em potássio, mineral que participa de todos os processos musculares do organismo, sendo por isso muito importante para o bom funcionamento do coração.
 
Encontram-se na banana outros dois importantes nutrientes: fósforo e magnésio.
 
O primeiro compõe ossos e dentes e participa da digestão dos carboidratos.
 
O segundo atua para produzir energia celular e é essencial para o relaxamento muscular, sendo especialmente indicado para pessoas estressadas.
 
E o segundo ingrediente da receita, a canela?
 
Espetacular!
 
A canela ajuda a controlar o nível de açúcar e de colesterol no sangue, o que diminui o risco de doenças cardíacas.
 
E não só isso.
 
De acordo com pesquisa da universidade do Texas, a canela é uma promessa para várias doenças neurodegenerativas, incluindo doença de Alzheimer, doença de Parkinson, esclerose múltipla, tumor cerebral e meningite.
 
A pesquisa mostrou que a canela reduz a inflamação crônica associada a esses distúrbios neurológicos.
 
Nas mulheres, ajuda a combater a infertilidade, pois contém a substância cinamaldeído, que segundo estudos aumenta o hormônio progesterona e diminui a produção de testosterona em mulheres, ajudando a equilibrar os hormônios.

Publicação da revista americana Nutrition and Cancer mostra que a canela pode reduzir a proliferação de células cancerosas.
 
A canela tem se mostrado capaz de reduzir os sintomas relacionados com a dor de artrite.
 
E também tem demonstrado ser um bom remédio natural para eliminar dores de cabeça e aliviar a enxaqueca.

Em estudos, a canela mostrou-se eficaz contra úlcera, eliminando a bactéria H. pylori.


 
E teste feitos em uma universidade na Alemanha, com 30 pessoas, chegou à conclusão de que as que ingeriram canela diariamente melhoraram a memória e a função cognitiva.
 
Mas esta planta não aumenta a pressão arterial?
 
Parece que somente em alguns hipertensos ocorre esse efeito.
 
Tanto que, em outros posts, quando informamos que a canela elevava a pressão, muitos hipertensos comentaram dizendo que isso não acontecia com eles.

E como se faz o chá de banana e canela?
 
A receita está logo adiante.

INGREDIENTES

  • 1 litro de água 
  • 2 bananas picadas 
  • 2 pedaços de canela em pau

MODO DE PREPARO

  1. Ponha a água para ferver com a canela. 
  2. Depois que ferver, coloque a banana (de preferência com casca; por isso, procure uma banana natural e orgânica) e abafe a panela. 
  3. Espere esfriar. 
  4. Bata no liquidificado, coe e beba. 
  5. O chá de banana e canela tem, entre vários benefícios, a ação de facilitar a digestão, melhorar o sono e combater a anemia e a diarreia.
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO