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Maionese caseira sem ovos e sem sal

Já publicamos aqui no Cura pela Natureza uma receita de maionese sem ovos.

É uma boa receita, mas alguns leitores não gostaram da receita.

Alegaram que havia muito óleo nela, o que a tornava gordurosa.

Como nós valorizamos muito a opinião dos nossos leitores, fomos em busca de uma nova receita,

E encontramos uma que certamente agradará a todos.

Ela é muito fácil de fazer.

Além de não levar ovos, não tem sal e é muito “magrinha”, há pouquíssimo óleo nela.

Então, você pode perguntar “qual a vantagem de consumir este tipo de maionese”?

Vamos destacar cinco: ser caseira, conter apenas ingredientes naturais, não ser gordurosa, não levar ovos nem sal.


Todas essas características fazem desta maionese uma receita excelente para quem busca perder peso e/ou quer controlar a pressão ou o colesterol.

Agora vamos à receita:

INGREDIENTES

3 cenouras

4 batatas

Água

1 colher (sopa) azeite extravirgem de oliva

2 dentes de alho

1 colher (sopa) alecrim (seco ou fresco)

1 colher (sopa) de tempero verde (salsa, coentro ou cebolinha)

1 pitadinha de cúrcuma/açafrão-da-terra

MODO DE PREPARO

Cozinhe as cenouras e as batatas com apenas água.

Espere esfriar e depois bata esses legumes no liquidificador com um pouco da água do cozimento, o suficiente para o liquidificador funcionar.

Adicione o azeite, o alho, o alecrim e o tempero verde e deixe o liquidificador trabalhando por cinco minutos, até a maionese ficar cremosa.

Consuma em verduras cozidas, saladas, recheios, sanduíches e outros pratos.

Pode ser conservada na geladeira, mas, por ser um produto natural, deve ser consumida o mais rápido possível.

Já publicamos aqui no Cura pela Natureza uma receita de maionese sem ovos.

É uma boa receita, mas alguns leitores não gostaram da receita.

Alegaram que havia muito óleo nela, o que a tornava gordurosa.

Como nós valorizamos muito a opinião dos nossos leitores, fomos em busca de uma nova receita,

E encontramos uma que certamente agradará a todos.

Ela é muito fácil de fazer.

Além de não levar ovos, não tem sal e é muito “magrinha”, há pouquíssimo óleo nela.

Então, você pode perguntar “qual a vantagem de consumir este tipo de maionese”?

Vamos destacar cinco: ser caseira, conter apenas ingredientes naturais, não ser gordurosa, não levar ovos nem sal.


Todas essas características fazem desta maionese uma receita excelente para quem busca perder peso e/ou quer controlar a pressão ou o colesterol.

Agora vamos à receita:

INGREDIENTES

3 cenouras

4 batatas

Água

1 colher (sopa) azeite extravirgem de oliva

2 dentes de alho

1 colher (sopa) alecrim (seco ou fresco)

1 colher (sopa) de tempero verde (salsa, coentro ou cebolinha)

1 pitadinha de cúrcuma/açafrão-da-terra

MODO DE PREPARO

Cozinhe as cenouras e as batatas com apenas água.

Espere esfriar e depois bata esses legumes no liquidificador com um pouco da água do cozimento, o suficiente para o liquidificador funcionar.

Adicione o azeite, o alho, o alecrim e o tempero verde e deixe o liquidificador trabalhando por cinco minutos, até a maionese ficar cremosa.

Consuma em verduras cozidas, saladas, recheios, sanduíches e outros pratos.

Pode ser conservada na geladeira, mas, por ser um produto natural, deve ser consumida o mais rápido possível.

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