Esta maionese é 100% vegana.
Ela é livre de leite, de ovos, enfim, de qualquer proteína animal.
É mais leve e, por isso, perfeita para quem está em dieta de emagrecimento.
Além disso, é ideal para quem tem alergia a ovo e a leite de vaca.
E também tem a vantagem de não conter colesterol.
A fonte de gordura dela é bem saudável: a polpa de coco verde.
A gordura coco é excelente para a saúde como um todo e especialmente para a tireoide.
No livro “Óleo de Coco, a gordura saudável”, do dr. Wilson Rondó, encontramos a seguinte informação:
– Óleo de coco melhora a função da tireóide.
Quando as pessoas com hipotireoidismo (produção insuficiente de hormônio tireoidiano) começam a consumir o óleo de coco, elas frequentemente referem aumento de energia pela melhora da função tireoidiana.
Muitos indivíduos que sofrem com problemas de tireoide são capazes de eliminar a medicação para tireoide até completamente quando começam a consumir óleo de coco.
Vamos aprender a receita da maionese de coco verde?

INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) da polpa do coco verde
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
- 1 colher (café) de sal (se possível, sal rosa do Himalaia)
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 12 folhas de salsa/coentro
- 1 pitada de cúrcuma/açafrão da terra
MODO DE PREPARO
- A preparação é bem fácil.
- Basta bater bem todos os ingredientes no liquidificador.
- O objetivo é obter um creme bem homogêneo.
- Use a maionese em saladas.
- Na geladeira, ela se conserva bem por até três dias.