quarta-feira, 25 maio 2022
- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -

Leite vegetal de banana: saudável e desinflama o organismo

O leite de banana é uma opção nutritiva, deliciosa e econômica para substituir o leite de origem animal.

Uma alimentação saudável é um dos pilares para ajudar a manter o organismo equilibrado, nutrido e funcionando adequadamente.

E isso inclui o consumo de leite, considerado um alimento essencial para a boa nutrição.

Porém, muitas pessoas são intolerantes à lactose ou não apreciam a bebida, devido ao sabor ou até mesmo por serem veganas.

Dessa forma, o mercado disponibiliza os leites vegetais, como, por exemplo, de amêndoas, amendoim, arroz, aveia, castanha do Pará, nozes e  soja.

No entanto, com uma desvantagem: o preço, que costuma ser mais alto. 

Mas, agora temos uma nova variedade cheia de sabor e surge como uma opção super barata e que pode ser feita em casa: o leite de banana.

Essa é uma opção nutritiva, deliciosa e econômica, podendo, muito bem, substituir o leite de origem animal.

Além disso, proporciona os seguintes benefícios para a saúde:

Fortalece o coração

A banana é um alimento eletrólito e, por isso, ajuda a regular os batimentos cardíacos e controla a pressão arterial

Por isso, o consumo do leite vegetal de banana é excelente para a saúde do coração.

Melhora o funcionamento do intestino

Por ser rica em fibras, a banana ajuda a melhorar o funcionamento do intestino, contribuindo para a boa digestão.

Além disso, ajuda na formação do bolo fecal, beneficia a flora intestinal e causa sensação de saciedade, evitando o ganho de peso.

Fonte de energia

O leite vegetal de banana é rico em glicose, frutose e sacarose, por isso, tem grande poder energético para as células.

Dessa forma, se consumido no café da manhã proporciona energia para o corpo desempenhar suas atividades durante o dia.

Melhora o humor e o sono

A banana é fonte de triptofano, um aminoácido que ajuda na produção de serotonina e melatonina, considerados hormônios da felicidade e do sono.

Leite de banana

O leite vegetal de banana é fácil de digerir e fornece nutrientes essenciais para a saúde.

Além disso, ajuda a desinflamar o organismo, pois contém gengibre e canela em pó.

Essas duas especiarias contém propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água
  • 2 bananas congeladas – não podem ser muito maduras
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado 

Importante: a banana deve ser madura, porém não muito, ou seja, se estiver mole demais, não serve.

Modo de preparo:

Descasque as bananas, corte em rodelas e deixe no congelador da noite para o dia.

Na hora do preparo coloque a banana congelada no liquidificador, o gengibre picado, a canela em pó e a água.

Em seguida, bata bem até obter um líquido homogêneo – consuma puro, logo após o preparo.

Caso queira, pode adicionar cacau em pó, fazendo um “achocolatado” e também usar em receitas que levam leite vegetal.

Porém, não recomenda-se consumir todos os dias, e sim com moderação, quando sentir vontade.

Veja também:

- PUBLICIDADE -

Veja Também

Redes Sociais

3,436,539FãsCurtir
159,642SeguidoresSeguir
580,645SeguidoresSeguir
522SeguidoresSeguir
3,908SeguidoresSeguir
564,000InscritosInscrever
- PUBLICIDADE -

ÚLTIMAS PUBLICAÇÕES

- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -