quarta-feira, 25 maio 2022
- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -

Leite queimado com canela: alivia a tosse e a dor de garganta

Esta receita tem gostinho de infância e ajuda a aliviar problemas respiratórios.

A tosse é um dos sintomas mais comuns de gripe, resfriado e outras infecções virais que afetam o sistema respiratório. 

O tratamento indicado pelo médico resume-se em xaropes e outros medicamentos químicos.

Porém, se os sintomas forem leves, algumas soluções caseiras que atravessam gerações podem ajudar.

No entanto, caso os sintomas persistam, é fundamental consultar um médico, pois a tosse pode indicar alguma outra complicação.

Por isso, se você está com uma tosse leve devido a um resfriado, vamos ensinar hoje uma receita natural com açúcar queimado, leite e canela.

A canela contém cinamaldeído, um composto ativo que auxilia no combate a vários tipos de infecção, inclusive no trato respiratório.

Também possui propriedades antivirais, anti-inflamatórias, cânfora e eugenol, compostos que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.

Por isso, ajuda no combate a vírus, infecções respiratórias, problemas no pulmão e garganta inflamada.

Além disso, a especiaria auxilia no aquecimento do corpo e melhora a circulação sanguínea.

Já o leite é rico em vitamina A e proteínas, por isso, ajuda a regular o sistema nervoso e aumenta a resistência a infecções.

Além do mais, contém L-triptofano, um aminoácido que ajuda a melhorar o sono.

Portanto, sempre que sentir que uma gripe ou resfriado se aproxima, prepare esta receita.

Leite queimado com canela

O leite queimado com canela ajuda a aliviar a tosse e a irritação na garganta, além de esquentar o corpo nos dias frios.

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 1 pau de canela – opcional

Modo de preparo:

Coloque o açúcar em uma panela e derreta até formar uma calda de caramelo douradinha – cuidado para não queimar.

Em seguida, acrescente a canela (caso queira), o leite e deixe ferver até que o caramelo se dissolva e a bebida fique com um tom de marrom.

Depois que ferver, desligue o fogo e tome em seguida, bem quentinho.

Observação: pessoas intolerantes à lactose e diabéticos não podem consumir essa bebida.

- PUBLICIDADE -

Veja Também

Redes Sociais

3,436,539FãsCurtir
159,642SeguidoresSeguir
580,645SeguidoresSeguir
522SeguidoresSeguir
3,908SeguidoresSeguir
564,000InscritosInscrever
- PUBLICIDADE -

ÚLTIMAS PUBLICAÇÕES

- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -