Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Leite de arroz com alho e açafrão: remédio caseiro para dor ciática

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Este remédio caseiro para dor ciática proporciona alívio nos sintomas desse desagradável problema.

O nervo ciático é o maior nervo do corpo humano, sendo formado por várias raízes nervosas que vêm da coluna vertebral.

Seu início é no final da coluna, passando pelos glúteos e parte posterior da coxa, até chegar ao joelho, onde é dividido em nervo tibial e fibular comum, e finalizar nos pés.

É durante esse trajeto que ele pode inflamar e causar dores incômodas que prejudicam as atividades diárias, além de sensação de queimação e formigamento nas costas e pernas.

Em grande parte dos casos, os pacientes recebem remédios anti-inflamatórios para aliviar a dor.

Porém, a dor ciática pode ser aliviada de maneira natural, com uma combinação de exercícios de alongamento e remédios caseiros, sem efeitos colaterais.

Um desses remédios naturais é uma bebida à base de alho e açafrão. 

Ela tem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas que aliviam a dor e o desconforto dessa condição.

Remédio para dor ciática

O efeito benéfico do remédio é devido ao alto teor de vitaminas e minerais, como magnésio, cobre, cálcio, selênio, zinco, vitaminas A, B1, B2, B6 e C, além de enzimas, proteínas, flavonoides e antioxidantes.

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de arroz
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres (chá) de açafrão em pó
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

Descasque os dentes de alho e esmague-os até obter uma forma de purê.

Em seguida, adicione o leite de arroz, o açafrão, misture novamente e adoce com mel.

Beba duas vezes ao dia.

Esta bebida também aumenta o sistema imunológico, alivia a tosse, gripe, resfriado, asma e age no tratamento de doenças hepáticas gordurosas.

Além disso, previne problemas cardíacos e diminui os níveis de colesterol.

Benefícios do leite de arroz

O leite de arroz excelente para uma alimentação saudável.

Ele contém mais carboidratos que o leite de vaca, porém possui menos proteína.

No caso do leite de arroz industrializado, ele é enriquecido com cálcio, ferro, niacina e vitaminas A, B12 e D.

Porém, você pode prepará-lo em casa, de maneira prática e econômica.

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de arroz
  • 500 ml de água filtrada

Modo de preparo:

Coloque o arroz de molho e deixe-o repousar por seis horas.

Após esse tempo, cozinhe-o sem sal, bata no liquidificador com a água filtrada e coe.

Esse leite pode ser conservado na geladeira por até três dias.

Benefícios do alho

Nesta receita, o alho se destaca por ser rico em cálcio.

Com isso, fortalece os ossos e também auxilia na manutenção da massa óssea.

Segundo estudo realizado pelo Presidency College (da Índia) em roedores, o alho pode minimizar a perda óssea.

Além disso, ele também atua como anti-inflamatório.

Benefícios do açafrão

O açafrão é rico em curcumina, uma substância com efeito anti-inflamatório que auxilia no combate a dor e a inflamação.

Segundo estudo publicado no  Journal of Pain Research,  os pesquisadores descobriram que a curcumina possui efeitos analgésicos potentes e pode ser mais eficiente que muitos medicamentos industrializados.

Nesse estudo, a curcumina também se mostrou eficaz na prevenção de lesões e inflamações.

DEIXE SEU COMENTÁRIO