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Leite condensado vegano: 4 receitas para você preparar essa delícia em casa

Você já experimentou o leite condensado vegano? Aprenda 4 formas diferentes de preparar essa delícia e não fique só com água na boca!

Criado no ano de 1820 pelo inventor francês Nicolas Appert, o leite condensado tornou-se um dos alimentos mais amados pelas pessoas ao redor do mundo.

Ele geralmente é produzido com o uso de leite, açúcar e água, que são misturados de uma forma especial para que o produto ganhe a sua textura tradicional.

No leite condensado, a maioria das propriedades do açúcar e do leite são preservadas e, por isso, é um alimento usado por pessoas que desejam ter um ganho energético mais acelerado.

Porém, a alta quantidade de açúcar pode ser nociva para algumas pessoas.

Contudo, uma variação do leite condensado tradicional tem ganhado notoriedade e muitas pessoas estão fazendo a substituição.

Estamos falando do leite condensado vegano, que, além de não ter nenhum produto de origem animal na sua composição, é livre da lactose, por não levar leite bovino.

Neste artigo, apresentamos quatro receitas que podem ser usadas para o preparo do leite condensado vegano.

Continue lendo para aprender!

Receitas de leite condensado vegano

Veja quatro formas simples de produzir esta delícia.

Leite condensado vegano com leite de soja

Ingredientes

  • 1 litro de leite de soja
  • 300g de açúcar cristal

Modo de preparo

Separe uma panela com tamanho considerável e adicione o leite e o açúcar juntos.



Ligue o fogo médio e comece a cozinhar a mistura, sempre mexendo bem.

Após cerca de 30 minutos, verifique a textura do leite condensado.

Se o produto não estiver muito aquoso, coloque todo o conteúdo da panela em outro recipiente e bata com velocidade, utilizando uma colher.

Quando a mistura já estiver bem homogênea, deixe esfriar, coloque em recipientes e guarde na geladeira para o consumo.

Leite condensado vegano de farinha de aveia

Ingredientes

  • 180g (uma xícara de chá) de açúcar cristal
  • 120ml (meia xícara de chá) de água fervente
  • 135g de farinha de aveia

Modo de preparo

Coloque o açúcar e a água fervente no liquidificador e bata por 3 minutos.

Passado esse tempo, desligue a máquina, adicione a aveia e bata por mais 5 minutos.

Ao final da centrifugação, coloque o leite condensado já pronto em recipientes e coloque na geladeira.

Leite condensado vegano de farinha de arroz

Ingredientes

  • 1 litro de leite de arroz (produto vegano)
  • 180g de açúcar demerara ou mascavo

Modo de preparo

Coloque uma panela no fogão a fogo baixo e depois adicione o leite e o açúcar.

Mexa os dois ingredientes até que a mistura fique bastante homogênea e grossa.

Quando já estiver no ponto, desligue o fogo, deixe o leite condensado esfriar e guarde em recipientes para levar à geladeira.

Leite condensado vegano de amendoim

Ingredientes

  • 250g de amendoim sem casca
  • 1 litro de água mineral
  • 300g de açúcar demerara ou mascavo

Modo de preparo

Coloque todas as unidades de amendoim em uma bacia com água e deixe de molho por 8h.

Passado esse período, tire todo o amendoim da água, coloque em um liquidificador, adicione 500ml de água mineral e bata tudo.

Quando a mistura estiver homogênea, desligue o liquidificador, coe tudo e leve para uma panela.

Adicione o açúcar a essa panela e coloque-a sobre fogo alto.

Misture o açúcar e o leite de amendoim até que a mistura esteja grossa e totalmente homogênea.

Quando notar que o doce já está no ponto, desligue o fogo, espere o conteúdo da panela esfriar e coloque em recipientes para guardar na geladeira.

Importante

O consumo exagerado desse tipo de doce, mesmo as opções veganas, pode causar danos à saúde de quem consome.

Aprecie, portanto, com moderação.

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