- PUBLICIDADE -

Error: Embedded data could not be displayed.
Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Leite com canela e gemada: alivia os sintomas da gripe e resfriado

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Essa receita possui propriedades capazes de neutralizar vários tipos de vírus e infecções em nosso organismo.

Os sintomas da gripe são incômodos, resultando em febre, tosse, dor de garganta, congestão nasal, dores no corpo e arrepios.

Diante disso, sempre que esses sinais aparecem as pessoas correm para o médico ou farmácia em busca de algum medicamento para aliviar essa condição.

Embora o campo da medicina esteja avançado, em muitos casos, um simples remédio caseiro pode causar alívio rápido.

Uma receita recomendada para inibir esses sintomas é uma antiga bebida usada pelas avós.

Segundo uma publicação do site Healthline, uma receita originária da Rússia e da Ucrânia, bem parecida com esta, é capaz de inibir os sintomas da gripe leve e moderada.

Entretanto, é importante ressaltar que não existem pesquisas científicas que comprovem a eficácia desta receita.

Porém, seus ingredientes possuem propriedades capazes de neutralizar vários tipos de vírus e infecções em nosso organismo.

Benefícios do leite com canela e gemada

A canela ajuda a combater vários tipos de vírus e infecções, inclusive aqueles responsáveis pelo surgimento da gripe, resfriado e demais problemas respiratórios.

Isso se deve à grande quantidade de vitaminas, sais minerais e demais substâncias que compõem a especiaria.

Além disso, a canela ajuda a aquecer o corpo, melhorar a circulação sanguínea, auxilia contra problemas de pulmão e também alivia garganta inflamada.

Já a consistência sedosa do ovo pode ajudar a amenizar aquele coceira incômoda da garganta inflamada.

O leite possui um aminoácido chamado L-triptofano, que ajuda a promover o sono.

Portanto, sempre que sentir que uma gripe ou resfriado se aproxima, prepare esta receita.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ramas de canela em pau
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar (para a gemada)

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta duas colheres (sopa) de açúcar até ficar caramelizado.

Coloque a canela e em seguida adicione o leite.

Deixe ferver.

Enquanto isso, bata em uma tigelinha as gemas com as duas colheres rasas de açúcar, até ficar bem grosso e bem branquinho – use um garfo ou batedor de ovos.

Quando o leite começar a ferver e as gemas batidas estiverem bem grossas, coloque-as aos poucos no leite e vá mexendo, porém não deixe ferver muito para não talhar.

Tome em seguida.

O melhor horário para consumir este remédio é à noite, antes de dormir.

Importante:

Não tome água ou qualquer outro líquido gelado após consumir esta gemada especial.

Deixe-a agir no seu organismo, sem nenhuma interferência com outra bebida ou comida.