Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Laranja no vapor com sal – um velho remédio para tosse e que funciona!

Todo mundo sabe que frutas cítricas são ricas em vitamina C.

No entanto, a maioria desconhece o poder da laranja cozida no vapor com sal.

Essa velha receita caseira é excelente para combater tosse persistente.

Antes de ensinarmos o passo a passo dessa receita, conheça os benefícios de cada parte da laranja.

– Albedo: são os feixes vasculares brancos e esponjosos.

Geralmente colocamos no lixo quando preparamos o suco da fruta.

No entanto, essa parte é carregada com bioflavonoides, como rutina, hesperidina, diosmetina, diosmina, quercetina, etc.

Além disso, é uma grande fonte de vitamina C, fibra e pectina, que tem provado ajudar na redução do colesterol.

O albedo também contém fenólicos protetores, uma substância que contribui para o seu sabor amargo.

– Flavedo: é a parte mais externa e colorida da casca da laranja.

Muitas vezes o flavedo é ralado, assado e aproveitado na culinária, graças ao seu sabor picante.

– Vesículas ou polpa: é a parte suculenta que tanto adoramos.

A polpa é uma excelente fonte de flavonoides e vitamina C.

Basta comer uma laranja para satisfazer a ingestão diária recomendada de vitamina C.

Mesmo sabendo que a vitamina C pode desaparecer quando submetida ao calor excessivo, recomenda-se a vaporização da laranja para tratar problemas respiratórios.

Isso por causa do albedo, a parte mais esquecida da fruta, mas de surpreendentemente atividade terapêutica.

Ao vaporizar a laranja com sal, os bioflavonoides do albedo são extraídos e consumido.

Laranja no vapor com sal – remédio para tosse:

INGREDIENTES

1 laranja

Sal

MODO DE PREPARO

Mergulhe a laranja em água salgada 20 minutos.

Feito isso, corte 2 cm da parte superior da laranja, para se assemelhar a uma tampa.

Depois faça vários furos no topo da laranja com a ajuda de um garfo.

Polvilhe cerca de meia colher (chá) de sal e deixe dissolver e infiltrar na laranja.

Em seguida, cubra a fruta com a “tampinha” que foi retirada no começo.

Coloque a laranja para cozinhar em banho-maria por uns 15 minutos.

A ideia é servir este remédio caseiro ainda quente.

Beba o suco  e coma a polpa da laranja vaporizada.

Devido ao sal, é contraindicado a quem tem pressão alta.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM