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Lambedor de abacaxi e ervas: remédio caseiro seguro para tratar gripe e tosse

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O lambedor de abacaxi e ervas é um remédio caseiro para tosse e gripe muito conhecido por nossas avós.

O lambedor é uma espécie de xarope feito com plantas medicinais, açúcar ou mel.

Seu uso é bastante antigo.

Nossos antepassados conheciam bem o poder terapêutico dos vegetais e esse saber passou de geração a geração.

Para nossos avós e bisavós, a medicina estava também nas plantas que cultivavam de forma espontâneas em seus quintais.

Dessa forma, o fácil acesso às plantas medicinais, no passado, tornou o lambedor um dos remédios naturais mais populares.

Essa popularidade se deve ao fato de ser um remédio extremamente eficiente para algumas enfermidades.

Hoje o lambedor de ervas é uma alternativa segura para aqueles que preferem opções mais naturais para cuidar da própria saúde .

O lambedor é muito utilizado para tratar problemas das vias respiratórias.

Mas, dependendo dos ingredientes, pode servir para outras enfermidades.

É superfácil encontrá-los nos mercados regionais e feiras livres.

E também nas bancas dos raizeiros que, além de vender vários tipos para diversos fins, ensinam, com gosto, a função de cada ingrediente.

Os benefícios do lambedor de abacaxi

  • Combate tosse, gripe e o resfriado
  • Protege contra infecção
  • Ajuda a descongestionar
  • É expectorante

Que tal fazer o seu próprio lambedor/xarope?

Além de superprático, simples e barato, você estará mantendo viva uma tradição de épocas passadas e contribuindo para que esse saber popular continue vivo nas gerações futuras.

Ingredientes:

  • 1 abacaxi com casca e sem o talo
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de mel
  • 1 maço de hortelã
  • 1 maço de agrião
  • 3 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de cachaça ou qualquer outra bebida destilada

Modo de preparo:

  1. Corte o abacaxi com casca e tudo em cubos pequenos e coloque em uma panela.
  2. Adicione a água.
  3. Ligue o fogo, assim que começar a ferver coloque as ervas picadas e o gengibre.
  4. Deixe cozinhar por 20minutos.
  5. Passado esse tempo, desligue o fogo.
  6. Após esfriar, bata no liquidificador.
  7. Em seguida coe em uma peneira.
  8. Por último, acrescente o mel e a cachaça.
  9. Depois é só guardar em um pote de vidro esterilizado e com tampa.

Modo de tomar:

Adultos: Tome uma colher (sopa) de duas em duas horas.
Crianças: devem tomar uma colher (chá) de duas em duas horas.

Por que funciona

A casca do abacaxi tem uma substância chamada bromelina, que é um excelente expectorante e fluidificante.

O gengibre é um antibiótico natural e por isso combate infecções.

A hortelã é expectorante e descongestionante.

Combate várias doenças respiratórias e também as bactérias presentes na boca e, com isso, elimina o mau hálito. A

juda no processo digestivo.

Reduz a flatulência e problemas intestinais como a prisão de ventre.

Reduz também dor de cabeça e náusea.

O agrião possui alto teor de ferro, cálcio e magnésio.

Também é rico em ácido fólico, vitamina B6 e B12.

Aumenta a imunidade, previne o câncer, reduz a pressão arterial e tem ação antioxidante.

Protege a saúde dos pulmões e ajuda a tratar doenças respiratórias como um todo.

Possui propriedades expectorantes e descongestionantes que tratam a bronquite, a sinusite, a asma e a rinite.

Por contar elevado teor de vitamina C, fortalece o sistema imunológico.

Mas as gestantes devem evitar o agrião.

Dicas:

Guarde na geladeira.

O tempo de cozimento pode variar um pouco de fogão para fogão.

O importante é que o abacaxi fique macio, os ingredientes bem incorporados e que tenha uma calda nem rala demais nem grossa.

Se quiser pode deixar alguns pedaços da polpa do abacaxi sem a casca, fica uma delícia.

Procure usar produtos orgânicos.

Caso não seja possível, lave bem o abacaxi com uma escova e deixe de molho no bicarbonato de sódio.

O médico Dayan Siebra mostra como reduzir a carga de agrotóxicos dos vegetais não orgânicos.


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