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Isto é o que acontece no seu corpo quando você consome 2 colheres de linhaça todos os dias!

Há séculos a linhaça é consumida como alimento.

Rica em óleos insaturados e fibras, a linhaça é usada pela medicina aiurvédica no combate a doenças reumáticas, irritação do trato urinário e distúrbios digestivos e respiratórios.

Ela contém diversos componentes anticancerígenos, como a lignina, razão pela qual previne e combate a formação de tumores.

Tanto a linhaça marrom como a dourada são ricas e adequadas ao uso alimentar e medicinal.

O óleo de linhaça é rico em ácidos graxos polinsaturados ômega 3 e apresenta ácido linoleico (ômega 6) e ácido oleico (ômega 9).

A deficiência nutricional dos ácidos graxos essenciais pode ocasionar disfunção das glândulas tireoidianas e adrenais, deficiência no crescimento, aumento do colesterol sangüíneo, pele seca, doenças de pele, psoríase, acne, dificuldade de cicatrização, alopecia, enfraquecimento do tecido conjuntivo e das articulações, esclerose múltipla, hipertrofia da próstata, diarréia e cálculos biliares.

A linhaça contém oligoelementos, aminoácidos, minerais, monossacarídeos, ácido alfalinolênico, fibras, lignina, óleos insaturados, proteínas, entre outros elementos.

Alguns benefícios

– Reduz a taxa de açúcar no sangue.

– Ajuda a emagrecer, pois promove a saciedade.

– Combate a prisão de ventre.

– Reduz o mau colesterol.

– Previne doenças degenerativas e cardiovasculares (aterosclerose).

– Previne anemia e desnutrição.

– Previne diversos tipos de câncer (mama, próstata, cólon, pulmão).

– Ajuda a eliminar o desequilíbrio hormonal, sendo indicada no combate à tensão pré-menstrual e aos sintomas da menopausa.

– Aumenta a imunidade.

– Previne e auxilia no tratamento de asma, afecções dermatológicas (como lúpus eritematoso) e nefrite.

– Ajuda no combate à artrite reumatoide e à esclerose múltipla.

Todos esses benefícios podem ser obtidos com o simples consumo de duas colheres (sopa) de linhaça todos os dias.

Para preservar as propriedades nutricionais e terapêuticas da linhaça, triture-a no liquidificador e consuma o farelo imediatamente.

Adicione o farelo fresco ao arroz integral antes de servir, iogurte, salada, sopa, vitamina, suco.

Use-o também no preparo de bolos e pães.

Outra boa opção: torre a linhaça com gergelim em partes iguais, com cuidado para não queimar.

Espere esfriar e liquidifique com um pouco de sal.

Sirva por cima do arroz integral.

Óleo de linhaça

O óleo de linhaça pode ser usado em receitas culinárias, salada ou tomado diariamente.

Vitaminas com linhaça

Deixe de molho, à noite, duas colheres (sopa) de linhaça em um copo d’água.

Pela manhã, acrescente um pouco mais de água e liquidifique com frutas.

Sugestões de frutas:

– Banana com canela.

– Ameixa.

– Mamão com laranja.

– Abacate.

– Mamão com banana.

– Maçã com banana.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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