Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Iogurte de biomassa de banana verde – para seu intestino funcionar muito bem!

Iogurte de biomassa de banana verde, já experimentou?

Ele é delicioso e excelente para a saúde.

A banana verde contém muito amido e, na forma de biomassa, esse amido fica mais resistente e age no organismo da mesma maneira que uma fibra insolúvel: aumenta o volume fecal e a capacidade do corpo de liberar e diminuir as toxinas.

Estudos indicam que o consumo de amido resistente auxilia na diminuição do colesterol.

Dessa forma, a biomassa de banana verde pode também ter uma importante função na prevenção do desenvolvimento de doenças do coração.

Além disso, ela mantém a integridade da mucosa do intestino, que é responsável pela absorção adequada dos nutrientes e pela barreira da entrada de substâncias maléficas.

Por isso, o consumo de banana verde auxilia no trânsito intestinal adequado, atuando na prevenção e tratamento de quadros como diarreia e constipação, além de prevenir o desenvolvimento de doenças como o câncer de intestino.

Antes de ensinarmos a receita do iogurte, vamos mostrar como se faz a biomassa de banana verde em casa:

Separe cinco bananas verdes não climatizadas, de preferencia orgânica, com casca e lave bem em água corrente.

Coloque água na panela de pressão e, quando iniciar a fervura, coloque as bananas ainda com casca e deixe iniciar a pressão, desligando o fogo após 10 minutos.

Com o auxilio de um garfo, descasque as bananas (com cuidado para não se queimar) e bata ainda quente no liquidificador com dois copos de água.

Bata muito bem, até virar uma pasta lisa e totalmente homogênea.

Conserve na geladeira em um vidro bem fechado por até dez dias.

Agora vamos à receita do iogurte:

INGREDIENTES

5 colheres (sopa) de biomassa de banana verde

1 colher sopa de pasta de amêndoas (vende-se em loja de produtos naturais ou você faz em casa: basta colocar 1 xícara de amêndoas no processador e triturar por uns cinco minutos)

4 tâmaras hidratadas na água ou 2 colheres (sopa) de açúcar de coco

1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Bata muito bem todos os ingredientes liquidificador.

Depois, coloque na geladeira para resfriar e consuma no mesmo dia.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM