quarta-feira, 25 maio 2022
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Iogurte caseiro de coco: 100% natural, saudável e nutritivo

Essa receita mantém todos os nutrientes do coco e também não contém nenhum tipo de conservante ou aditivo.

Se você é uma pessoa que se preocupa com a alimentação e opta sempre pelos produtos mais naturais possíveis, esse artigo irá te ajudar, e muito.

Isso porque, vamos te ensinar uma receita de iogurte que leva polpa de coco verde como ingrediente principal.

Embora a indústria láctea ofereça diversas variedades de iogurte, a maioria contém conservantes e corantes artificiais.

Aliás, até mesmo os chamados “naturais” possuem alguma substância que não seria necessária em um produto 100% natural.

Na receita de hoje, os nutrientes do coco não vão perder as suas propriedades durante o preparo e, também não contém nenhum tipo de conservante ou aditivo.

Benefícios da polpa de coco verde

A polpa do coco verde é rica em fibras, vitaminas B1, B2, B6 e C, minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio e sódio.

Com isso, auxilia na perda de peso, pois causa sensação de saciedade, combate o inchaço causado pelo consumo de sódio e melhora o funcionamento do intestino.

Além disso, auxilia no combate ao diabetes, devido ao magnésio, controla a pressão arterial, evita a hipertensão, reduz o colesterol e previne coágulos sanguíneos. 

Por fim, a polpa de coco é rica em cálcio, contribuindo no combate a doenças ósseas como a osteoporose.

Iogurte caseiro de coco

Esse iogurte caseiro de coco é 100% natural, tornando-se um alimento muito mais saudável do que os industrializados.

Além disso, caso queira fermentar, iremos ensinar o passo a passo de como fazer esse processo da forma correta.

Ingredientes:

Dica: para que seu iogurte fique bem cremoso opte pela polpa de coco mais grossa, evitando, portanto, as mais “ralinhas”, assim, terá um iogurte bem encorpado.

Modo de preparo:

Para obter as 600 g de polpa você irá usar de dois a quatro cocos verdes, dependendo do tamanho de cada uma.

Abra-os, retire as polpas, coloque no liquidificador, adicione a água de coco e bata até criar um creme. 

Despeje o creme em recipientes menores, fazendo várias porções.

Conserve na geladeira por um dia ou no congelador por até 30 dias.

Mas, caso queira um iogurte fermentado, siga o passo a passo:

Ao invés de colocar o creme em vários recipientes, despeje tudo em um pote de plástico maior.

Em seguida, adicione suco de um limão, tampe, porém, não lacre, pois é necessário deixar um respiro.

Deixe fora da geladeira por oito horas para fermentar e está pronto para o consumo.

Importante: os recipientes devem estar limpos e esterilizados, evitando, assim, a contaminação do iogurte.

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