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Chá de maçã com açafrão: anti-inflamatório e aumenta a imunidade

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Aposte nos benefícios do chá de maçã e açafrão para fortalecer a imunidade e blindar seu organismo contra diversas doenças.

Os chás compostos por frutas e plantas medicinais são excelentes para cuidar da saúde.

Esta infusão é rica em vitamina C, ajuda a melhorar a função imunológica, é anti-inflamatória e auxilia na produção de colágeno.

Devido à combinação de nutrientes da maçã com o açafrão, este chá ajuda você a manter sua imunidade alta e protegido contra várias doenças.

Conheça os benefícios de cada ingredientes e como preparar um chá anti-inflamatório e rico em nutrientes.

Benefícios da maçã

A maçã é uma fruta que contribui muito para a saúde, ajudando você a manter uma vida equilibrada e longe de doenças.

Tanto a polpa quanto a casca são ricas em vitamina C, complexo B, cálcio, fósforo, potássio e antioxidantes.

Porém, essa fruta pode ser muito mais benéfica.

Saiba como ela pode beneficiar seu organismo. 

Reforça as defesas

A maçã é rica vitamina C, a grande aliada para aumentar e fortalecer as defesas.

Ela ajuda a evitar e prevenir contra doenças e vírus, como gripes e resfriados.

Reduz o colesterol

A maçã possui pectina, substância que ajuda na redução do colesterol ruim (LDL).

Além do mais, pelo fato de reduzir o açúcar no sangue e eliminar metais como mercúrio e chumbo, a fruta ajuda a normalizar os níveis de glicose.

Além disso, faz bem para o coração, pois as fibras solúveis e os polifenóis com efeitos antioxidantes presentes na fruta ajudam a diminuir a pressão arterial.

Conforme estudo da Universidade Médica de Varsóvia, na Polônia, os flavonoides afastam as doenças cardíacas, diminuem a pressão arterial e reduzem a oxidação do colesterol.

Desse modo, a maçã diminui os riscos problemas e doenças cardiovasculares.

Ajuda a queimar gordura

Mais uma vez a pectina é uma das responsáveis, pois ajuda a queimar gordura rapidamente, auxiliando no emagrecimento.

Problemas respiratórios

A maçã contém antioxidantes que contribuem na melhora da capacidade respiratória e também na proteção dos pulmões.

Além disso, possui ação adstringente, ajudando no combate às dores na garganta e cordas vocais.

Por fim, de acordo com estudo da Universidade Tomas Bata, na República Tcheca, o consumo da maçã diminui os de desenvolver asma.

Combate hipertensão

A maçã ajuda a eliminar os íons de sódio que causam contração das artérias, aumentam o volume de sangue e retêm água nos tecidos.

Além disso, substitui o sódio pelo potássio, que normaliza a pressão sanguínea e melhora o funcionamento do coração.

Saúde intestinal

A maçã é rica em fibras solúveis, que ajudam a estabilizar o intestino.

Com isso, atua na prevenção contra doenças como diverticulite, hemorroidas, entre outras.

É purificadora

A maçã é rica em potássio e possui baixo teor de sódio, por isso auxilia na eliminação de líquidos e toxinas do corpo.

Devido a esse efeito de limpeza, atua no combate às doenças inflamatórias como gota e artrite.

Isso ocorre devido aos ácidos orgânicos e taninos presentes na fruta, substâncias que favorecem a eliminação do ácido úrico.

Benefícios do açafrão-da-terra

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, contém fibras, proteínas, niacina, vitaminas C, E e K, sódio, potássio, cálcio, cobre, ferro, magnésio e zinco.

Um estudo do Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, relata resultados positivos em relação à ação anti-inflamatória e antibacteriana do açafrão.

Mas seus benefícios vão além, pois a especiaria oferece muito mais benefícios ao organismo.

Confira!

Saúde digestiva e intestinal

O açafrão possui ação digestiva, ajudando a digerir bem os alimentos, aliviando a sensação de distensão abdominal ou indigestão.

Ele também é útil em caso de diarreia causada por inflamações gastrointestinais, na prevenção de gases e flatulência.

Atua como um excelente anti-inflamatório estomacal e intestinal, sendo recomendado para o tratamento de gastrite, pancreatite e cólon irritável.

Ajuda a perder peso

O açafrão tem facilidade para mobilizar gorduras e metabolizá-las, auxiliando no emagrecimento saudável.

A curcumina, princípio ativo do açafrão, pode limitar a extensão do tecido adiposo, inibindo o crescimento de novos vasos sanguíneos, sendo, portanto, incluída nas terapias de perda de peso.

Saúde cardiovascular

O açafrão evita o acúmulo de colesterol ruim (LDL), protegendo o coração e evitando ataque cardíaco e derrame.

Além disso, a curcumina auxilia na redução do risco de insuficiência cardíaca.

Saúde do fígado

O açafrão possui efeito descongestionante, restaurando as células do fígado e exercendo uma ação protetora sobre o órgão.

É indicado no caso de doenças hepatobiliares, hepatite leve e para o tratamento de colecistite ou cálculos biliares.

Chá de maçã com açafrão

Aposte nos benefícios da maçã e do açafrão-da-terra para fortalecer a imunidade e blindar seu organismo contra diversas patologias.

Ingredientes:

  • Meia colher (sopa) de açafrão em pó
  • 1 maçã (de preferência orgânica)
  • 350 ml de água

Modo de preparo:

Lave bem a maçã e corte em vários pedaços, porém não retire a casca – caso não encontre maçã orgânica, veja aqui como higienizá-la.

Na sequência, coloque-a em uma panela, adicione o açafrão, a água, tampe e deixe ferver por dez minutos.

Bata no liquidificador por dois minutos, coe e tome em seguida, sempre antes de dormir.

Dica: você pode adicionar leite quente quando for bater seu chá no liquidificador.

O chá com leite é mais saboroso para o paladar e também mais relaxante.

Caso queira adoçar, use sempre mel orgânico.

Além dos benefícios já citados, esta infusão serve como uma opção saudável para acabar com a fome.

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