Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram

Incrível: como desobstruir suas artérias com uma simples fruta!

Um estudo publicado na revista americana Atherosclerosis revelou que o extrato de romã pode prevenir e até mesmo reverter o espessamento progressivo das artérias causado pelo acúmulo de gordura, que é a principal causa das doenças cardíacas.

A romã mostrou-se capaz de melhorar não só o fluxo sanguíneo no sistema cardiovascular de pacientes com problemas cardíacos, mas também ajudou a reduzir a inflamação e a tensão arterial elevada.

A fruta ajuda na redução do excesso de triglicerídeos, resultado de uma dieta rica em alimentos processados.

A normalização da taxa de triglicerídeos pode ajudar a evitar ataque cardíaco e vários problemas de coração.

Outras pesquisas mostram que o suco da fruta contém um poderoso antioxidante, um tipo de flavonoide mais eficiente na prevenção de problemas cardíacos do que o existente no tomate e no vinho tinto.

O médico e pesquisador israelense Michael Aviram diz que muitos pacientes de alto risco, sérios candidatos a implantes de ponte de safena, conseguiram evitar a cirurgia apenas com o suco de romã.

A romã é um antibiótico natural e, por ser antioxidante, seu suco reduz o colesterol, retarda o envelhecimento, previne os problemas cardíacos, a osteoporose e reforça a nossa imunidade, defendendo-nos de tumores e doenças degenerativas.

A medicina popular relata o uso da romã no tratamento de diversas doenças.

O chá feito com as folhas é usado para lavagem dos olhos e o chá da casca do fruto é usado para infecção de garganta, diarreia e disenteria crônica.

Um resumo dos benefícios da romã:

– Reduz a gordura do corpo e contribui para o emagrecimento

– Previne doenças cardíacas por ter propriedades antioxidantes

– Reduz os níveis de mau colesterol LDL

– Impede a coagulação do sangue e reduz depósitos de placas nas artérias

– Combate o câncer de mama, próstata, diabetes e linfoma, desde que consumido regularmente

– Combate qualquer tipo de infecção graças à vitamina C encontrada nela

– Combate inflamações por ter propriedades anti-inflamatórias

– É otima para os dentes e previne a placa dentária, já que possui propriedades antibacterianas

– Regenera o fígado, caso tenha sido atacado por algum alimento

– Contém fitonutrientes e antioxidantes que interagem e protegem o DNA

Algumas dicas:

Uma romã de qualidade tem cores fortes.

Prefira a fruta grande, dura e de pele lisa.

Descarte se estiver com manchas ou cortes.

Grávidas devem ter precaução com a romã, pois ela tem a capacidade de estimular as contrações.

RECEITA DE SUCO DE ROMÃ

INGREDIENTES

2 ou 3 romãs

12 folhas de hortelã bem higienizadas

Gelo (opcional)

MODO DE PREPARO

Comece tirando a casca da romã.

Depois coloque a polpa no liquidificador e bata.

Quando já estiver bem batido, sem pedaços de frutas visíveis, adicione as folhas de hortelã e bata de novo.

Se você quiser, pode adicionar gelo e uma rodela de limão.

Tome diariamente pelo tempo que quiser.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO