quinta-feira, 28 outubro 2021
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Hummm!!! Isto dá água a boca! Como fazer um delicioso creme de limão que fica pronto em 30 minutos!

Vai receber visita em cima da hora ou quer fazer uma surpresa para a família, mas tem pouco tempo?

A gente tem uma solução perfeita para esses casos!

Que tal um creme caseiro de limão que não demora mais do que alguns minutinhos para ficar pronto?

Trata-se de uma receita inglesa, muito comum no chá da tarde dos súditos da rainha.

O creme de limão que ensinaremos é bem característico: tem uma textura cremosa, é doce, aromático e deliciosos.

Os ingredientes são simples, com certeza você até os tem em casa.

O melhor de tudo é que se trata de uma sobremesa bem refrescante para o verão.

INGREDIENTES

  • 3 limões grandes ou 6 limões médios (para fazer 200 ml de suco de limão)
  • 1 ou 2 limões ralados (apenas a parte verde/amarela da casca, mais do que isso pode deixar o sabor amargo)
  • 4 ovos grandes
  • 130 gramas de açúcar mascavo (pode experimentar fazer com açúcar de coco)
  • 60 gramas de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Separe uma panela com água para um banho-maria.
  2. Num recipiente que pode receber calor, coloque três ovos inteiros e apenas a gema do quarto ovo.
  3. Em seguida, adicione açúcar e bata bem, até formar uma mistura cremosa.
  4. Feito isso, adicione o suco de limão, uma pitada de sal e misture bem todos os ingredientes para levar ao banho-maria a fogo médio.
  5. Vá mexendo com uma colher de pau, de forma contínua.
  6. Quando começar a engrossar, continue mexendo por mais cinco minutos.
  7. Depois tire a panela do fogo e adicione a manteiga e a casca ralada do limão.
  8. Misture bem e deixe esfriar.
  9. Esta receita renderá 550 gramas de creme de limão.

Bastante coisa!

Uma notícia boa é que, se você não gosta de limão, pode fazer com laranja ou tangerina.

É possível dispensar o banho-maria e fazer a receita direto numa panela, mas tome cuidado: sempre coloque no fogo médio e mexa até que fique pronto.

Na hora de colocar a receita para esfriar, aconselhamos tampá-la com um filme plástico, para ela não formar uma camada mais espessa.

Quando finalizar, pode guardar o creme num recipiente e levar para a geladeira – mas não demore para consumir.

A receita é tão maravilhosa que você pode até usar como recheio de bolo.

Aproveite!

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