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Coloque sal na esponja de lavar louça e diga adeus às bactérias

Uma esponja de lavar louça pode abrigar, em poucos dias de uso, mais de 1,3 milhão de fungos e bactérias.

Além de manter a cozinha em boas condições de higiene, é necessário prestar atenção em alguns aspectos que passam despercebidos.

Um bom exemplo é a esponja de lavar louça.

Elas são um dos maiores ninhos de germes e bactérias.

Segundo um estudo realizado por pesquisadores do Centro Universitário UniMetrocamp, de Campinas – SP, a esponja de lavar louça pode conter mais de 1,3 milhão de fungos e bactérias em apenas 15 dias de uso.

Por isso, cuidar da higiene da pia e da esponja é essencial para garantir a saúde e evitar diarreia, febre e até mesmo problemas pulmonares.

Confira as melhores dicas para higienização.

Manter a esponja seca

Depois que lavar a louça, enxágue bem a esponja para remover todo o excesso de detergente e espuma.

Torça bem e guarde em um local seco e de uma maneira que os restos de água possam escorrer.

Nunca a deixe dentro da pia ou sobre o sabão.

Recomenda-se sempre deixá-la secar no escorredor de louça.

Cuidado com sabão

Evite usar sabão em barra ou sabão líquido.

A dica é utilizar sempre detergente próprio para louças.

Alguns produtos não possuem características antibactericidas, com isso, podem permitir a entrada de germes na esponja.

Use somente por uma semana

A vida útil da esponja de lavar louça, independentemente da marca, é de apenas sete dias.

Por isso, após esse período descarte-a e faça a substituição por uma bucha nova.

Além disso, nunca faça a reutilização da esponja para outras atividades domésticas.

Para cada área de sua casa, é necessário um esponja para limpeza.

Desinfetar diariamente

O recomendado é fazer a desinfecção das esponjas sempre após o uso ou no mínimo uma vez por dia.

Confira os métodos mais práticos.

Sal e Limão

Entre os diversos métodos para higienizar as esponjas usadas na cozinha, este é certamente o mais eficaz.

Coloque água fervente em uma bacia, até a metade.

Adicione suco de um limão e uma colher (sopa) de sal fino.

Em seguida, mergulhe a esponja na bacia e deixe de molho durante a noite toda.

Na manhã seguinte, enxágue e deixe secar.

O limão é um dos desinfetantes naturais mais eficientes para usar na cozinha, assim como vinagre e sal.

Ao aplicar na esponja, além de remover as manchas escuras, irá eliminar os germes e bactérias.

Vinagre

Lave bem a esponja com água morna e detergente para remover os resíduos de sujeira ou gordura.

Em seguida, coloque um pouco de vinagre branco em uma tigela e deixe a esponja de molho por no mínimo duas horas.

Depois enxágue e deixe secar.

O vinagre branco não deixa resíduos e limpa sem deixar cheiro.

Após essas técnicas, sua esponja está limpa, desinfetada e pronta para o uso.

Essas são práticas eficientes, econômicas e sustentáveis. 

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