Nada de comer hambúrguer de lanchonete fast-food!
Faça o seu próprio em casa.
E uma superdica é este que vamos ensinar agora.
O hambúrguer de cenoura, além de delicioso, é saudável e muito nutritivo.
E é um ótimo substituto da carne.
Sugerimos substituir a carne por esse hambúrguer sempre que possível.
Ele não tem glúten nem leite, o que o faz ainda mais saudável.
A cenoura, seu ingrediente principal, é rica em vitamina A e também contém vitamina C, boa parte do complexo B, além de cálcio, ferro, potássio, sódio e fósforo.
Ah, a receita é também rápida e descomplicada.
Faça e comprove:
INGREDIENTES
- 4 xícaras de cenouras raladas no ralador bem fino
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia ou de farinha de quinua (vende em lojas de produtos naturais)
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 cebola pequena
- Meia colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- Meia colher (chá) de canela (opcional)
- Meia xícara de ervilhas
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 maço de cheiro-verde (coentro e cebolinho)
- sal a gosto
- 2 xícaras de molho de tomate (veja como fazer um delicioso)
MODO DE PREPARO
- Pique a cebola e os temperos verdes.
- No ralador fino, rale as cenouras.
- Misture a cebola, os temperos verdes e a cenoura processada.
- Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
- Com o auxílio de uma colher, forme pequenos hambúrgueres e frite-os em frigideira untada com um pouquinho de azeite extravirgem de oliva, virando-os para que dourem dos dois lados.
- Cubra com molho de tomate e sirva.