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Hambúrguer de casca de banana – fácil, saudável e delicioso

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Saiba como fazer um hambúrguer surpreendente, sem carne, livre de trigo, rico em fibras e com poucas calorias.

Se você é adepto a alimentação com baixo teor de trigo, precisa conhecer e experimentar a receita de hambúrguer de casca de banana.

Além de não conter o trigo, que é indigesto para algumas pessoas, a casca da banana é rica em fibras.

Desse modo, o hambúrguer de casca de banana:

  • Estimula o bom funcionamento do intestino;
  • Sacia a fome, sendo muito bom para quem quer perder peso;
  • Ajuda a baixar o índice glicêmico.

Além disso, você reaproveita a casca da fruta, que, em geral, jogamos fora.

Aprenda a preparar o hambúrguer de casca de banana e saborear uma receita super diferente e saudável!

Receita do hambúrguer de casca de banana

Ingredientes:

  • Casca de 5 bananas no ponto (não muito madura) ou verde. Pode usar a casca de qualquer variedade da fruta: prata, nanica, maçã, etc  
  • 1 xícara de chá de fubá
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Salsinha
  • Temperos e especiarias a gosto: pimentão, aveia, linhaça, entre outros.

Modo de preparo:  

Lave as cascas de banana e vá passando uma faca na parte interna, que tem uma coloração branca, para retirá-la e evitar que o hambúrguer fique com gosto acentuado da fruta. Mas você pode deixar essa parte, se quiser.

Retire as pontinhas pretas da casca.

Corte as cascas de banana em pedaços bem pequenos.

Refogue as cascas em uma frigideira com o azeite de oliva e os demais temperos e especiarias que desejar.

Assim que as cascas de banana adquirirem uma coloração bege, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e tampe.

Espere amornar.

Em um liquidificador ou processador, coloque o refogado, o fubá e o sal.

Bata até obter uma massa.

Vá modelando a massa em forma de hambúrguer.

Depois, basta fritar ou assar.

Recomenda-se assar o hambúrguer de casca de banana para evitar gordura.

Unte uma assadeira e leve ao forno até dourar.

Para completar, prepare uma salada e saboreie com o seu hambúrguer.

Dica: a parte branca da casca da banana e as pontinhas não precisam ser descartadas.

Elas podem ser usadas como adubo orgânico para hortas jardins e plantas em geral.

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