- PUBLICIDADE -

Error: Embedded data could not be displayed.
Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Hambúrguer de beterraba: você nem vai sentir falta da carne

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

O hambúrguer de beterraba, além de saudável, é delicioso e vai agradar a toda a família.

Para quem gosta de inovar no cardápio, mas não abre mão de manter uma dieta equilibrada e saudável, o hambúrguer de beterraba é uma ótima opção.

Ele também é uma excelente pedida para quem é vegetariano ou vegano.

A receita pode ser consumida dentro do pão (com os demais ingredientes que compõem um bom sanduíche, xis ou misto – depende de como chamam na sua região) ou diretamente ao prato, incrementando uma refeição completa.

Siga o passo a passo da receita, que é muito fácil:

Como fazer hambúrguer de beterraba

Ingredientes:

  • 4 beterrabas
  • 2 batatas
  • Pimenta (a gosto)
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (você pode utilizar outras farinhas também, como a de aveia)
  • Sal e temperos de sua preferência (exemplo, salsinha e orégano)
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola

Modo de preparo:

Descasque as beterrabas (cruas) e as corte em cubinhos.

Despeje no liquidificador.

Coloque água fria até cobrir completamente os cubinhos e bata até os pedaços estarem triturados.

Separe o que está triturado e o que virou suco.

Reserve apenas a parte triturada em uma vasilha (o suco você pode tomar, pois não vai ser utilizado na receita).

Cozinhe as batatas e então, com auxílio de um garfo, amasse-as em um prato.

Em seguida pegue as batatas amassadas e misture com as beterrabas que foram trituradas.

Acrescente os demais ingredientes nesta mesma mistura: alho picado, cebola picada, os temperinhos, azeite de oliva (a quantidade dependente da mistura – acrescente até que a textura fique bem homogênea).

Por último, coloque a farinha e continue mexendo.

Com todos os ingredientes bem misturados, pegue uma colher grande e comece a moldar os hambúrgueres.

Faça sobretudo em tamanho míni ou médio, depende da quantidade que você deseja servir.

Se preferir, utilize luvas para não manchar as suas mãos com a beterraba.

Agora, em uma forma untada com azeite, leve os hambúrgueres para o forno (preaquecido, em uma temperatura de 200 graus Celsius).

Deixe no forno por uma hora, a 230 graus.

Após passar este tempo, eles já estarão prontos para o consumo.

A textura não fica tostada por completo, mas sim assada, o que garante o aspecto de hambúrguer.

Aproveite esta receita para surpreender a família e convidados em um almoço ou jantar especial.