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Hambúrguer de berinjela supersaudável: de forno e sem glúten

Já publicamos no nosso site uma receita de hambúrguer de berinjela (ver *link no fim da matéria).

Mas esta receita tem uma vantagem em relação à outra: ela é totalmente livre de glúten, substância com muitos pontos negativos, entre eles o de estar relacionada como uma das causas da obesidade.

E este hambúrguer é de forno, logo há muito pouca gordura.

A berinjela, quase todos sabem, é muito boa para a saúde.

Existem muitas pesquisas comprovando que esse legume (a rigor, a berinjela é fruto) elimina o mau colesterol.

E também que ela reduz as taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Os benefícios da berinjela vão além da redução do colesterol e da prevenção das doenças do coração.

Uma substância presente nela, a niacina, contribui intensamente para o emagrecimento.

Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.

E tudo isso você pode conseguir de uma forma muito saborosa: comendo hambúrguer de berinjela.

E se o hambúrguer for sem glúte, como este, melhor ainda.

Então vamos logo aprender a receita para, quem sabe, você fazer o hambúrguer ainda hoje.

Lá vai:

INGREDIENTES

1 berinjela média cortada em cubos pequenos 

3 colheres (sopa) de shoyu

1 colher (sopa) de azeite extravirgem de oliva 

1/4 copo de água quente

2 colheres (sopa) de polvilho azedo

1 colher (sopa) de farinha da arroz

2 colheres (sopa) de gergelim torrado

1 colher (café) de pimenta-do-reino

Cebolinha e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe a berinjela com água e duas colheres de shoyu por 10 minutos ou até ficar bem macia.

Transfira para um recipiente e coloque o polvilho.

Mexa bem.

Acrescente a farinha de arroz, a cebolinha, a salsinha, a pimenta e o gergelim.

A massa deve ficar bastante úmida,  porém se houver necessidade coloque um pouco mais de farinha de arroz para ajudar a moldar.

Modele e ponha para assar, em fôrma untada, por 15 minutos.

Retire do forno.

Misture uma colher de shoyu com uma de azeite de oliva e pincele os hambúrgeres.

Leve outra vez ao forno por mais 5 minutos.



* Clique <Aqui> para ver a primeira receita de hambúrguer de berinjela publicada no Cura pela Natureza. 

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