Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Guaçatonga

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email
A guaçatonga (Casearia sylvestris) ou erva-de-bugre é indicada para problemas de ácido úrico, artrite, circulação, depósitos gordurosos, diarreia, dores do peito e do corpo, gastrite, hematoma, inchaço das pernas, inflamação, micose, mau hálito, obesidade, pressão alta, reumatismo, úlceras, além de ser vermífugo e tônico cardíaco.
Para fazer o chá, ferva um litro de água, apague o fago e jogue duas colheres de sopa da erva. Abafe e beba morno. Tome durante o dia.
Externamente, compressas de chá morno da guaçatonga servem para eczema, feridas, picada de inseto, sarna, sapinho e herpes. Nesse caso, prepara-se a infusão com duas colheres de sopa da erva para um copo de água fervente.
Fonte: Chá e Cia