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Grão-de-bico torrado: petisco crocante, delicioso e saudável

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Um petisco diferente, delicioso e supersaudável: aprenda a receita do grão-de-bico torrado.

Um ótimo substituto para salgadinhos industrializados ou petiscos nada saudáveis, esta receita de grão-de-bico torrado é muito deliciosa e faz bem à saúde.

Isso porque o grão-de-bico é um alimento rico em vitaminas e, em especial, em fibras.

As fibras ajudam no bom funcionamento do intestino, além de terem efeito antioxidante e regular os níveis de açúcar e do colesterol no sangue.

O grão-de-bico ainda contém vitamina K, fósforo, cálcio e ácido fólico.

Por isso, faz bem para a saúde dos ossos e para mulheres gestantes.

Também ajuda a melhorar o humor e aliviar sintomas da TPM e da menopausa.

Para ficar ainda melhor, a receita tem pouquíssimo sal, não vai açúcar nem gordura.

Experimente o grão-de-bico torrado, sirva para a família e para as visitas.

Todos vão adorar!

Receita de grão-de-bico torrado

Para a receita, você vai precisar de:

  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • ¼ de colher (chá) de sal (não use mais do que isso)
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

Cozinhe o grão-de-bico.

É importante, na hora do cozimento, não exagerar, pois os grãos não podem ficar muito moles.

Grão-de-bico torrado: petisco crocante, delicioso e saudável

Escorra toda a água que ficou após o cozimento e aperte levemente com um pano para secar bem, mas sem amassar os grãos.

Reserve.

Em um recipiente, misture todos os outros ingredientes da receita.

Em seguida, passe a mistura por cima do grão-de-bico, com a ajuda de um pincel ou mergulhando os grãos.

Coloque os grãos em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga.

Dê uma leve separada para o grão-de-bico não ficar amontoado.

Leve a assadeira ao forno preaaquecido a 180º C e deixe assar por 15 minutos.

Retire do forno e espere esfriar.

Guarde em um recipiente tampado, para não murchar.

Os grãos ficam deliciosos e supercrocantes!

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