Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Ginger ale, o refrescante e delicioso refrigerante de gengibre – e você mesmo pode fazer em casa!

Ginder Ale Receita
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

O gengibre é conhecido por sua capacidade de reduzir dor muscular e dor nas costas.

Ele também funciona como um agente anti-inflamatório, porque tem alto teor de compostos naturais chamados gingeróis.

Existem muitos estudos afirmando que o gengibre pode reduzir a dor causada pela artrite e a dor muscular crônica.

Uma das formas de consumir o gengibre e se beneficiar com ele é bebendo o seu delicioso refrigerante.

Sabia que existe refrigerante de gengibre?

O ginger ale é um refrigerante à base de gengibre e é bastante refrescante.  

Ele é muito popular nos Estados Unidos.

É ideal para ser tomado em pequenas quantidades, acompanhando refeições ou como um isotônico após atividades físicas.

Por ser de gengibre, ele também ajuda a acelerar o metabolismo.  

O ginger ale também é indicado para desintoxicação do organismo, além de ser considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.

Aqui está a receita do ginger ale:

INGREDIENTES

  • 1 xícara de gengibre com a casca cortado em rodelas finas
  • 3 pedaços grandes de casca de limão
  • 1 ou 2 grãos de pimenta-preta
  • 1 ou 2 grãos de pimenta-da-jamaica (opcional)
  • 2 xícaras de água
  • Açúcar mascavo a gosto
  • Água mineral com gás para completar a bebida

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o gengibre em duas xícaras de água e deixe ferver por meia hora.
  2. Coe.
  3. Volte o líquido à panela e acrescente todos os outros ingredientes com exceção da água com gás.
  4. Ferva por cinco minutos.
  5. Tire do fogo e deixe descansar por duas horas.
  6. Coe.

Este xarope é a base do ginger ale e você pode guardá-lo por um longo período na geladeira.

Encha um terço de um copo com esse xarope e complete com água com gás.

Está pronto o ginger ale.

Tome bem gelado e, se quiser, use folhas frescas de hortelã para enfeitar.