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Geleia caseira de casca de maçã: saudável, nutritiva e fácil de fazer

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Esta receita lhe permite usar um ingrediente tão nutritivo e benéfico para a saúde de maneira diferente e criativa.

As geleias naturais são sinônimo de sabor e versatilidade e podem fazer parte de um plano alimentar saudável.

Fonte de nutrientes essenciais para o bem-estar do nosso organismo, elas se encaixam em vários momentos do nosso dia.

Seja no café da manhã ou lanche, acabam tornando nossas refeições mais gostosas e saudáveis.

E o melhor de tudo é que você não precisa usar a fruta para prepará-las, e sim, a casca, como a maçã, por exemplo.

Além de evitar o desperdício, você pode aproveitar fontes nutricionais importantes.

Benefícios da casca de maçã

A casca da maçã é rica em pectina, uma fibra solúvel que auxilia no controle dos níveis de colesterol no sangue e melhora a função digestiva.

Também é fonte de vitaminas A, C, K, minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e zinco, além de antioxidantes naturais.

Além disso, a casca de maçã ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e previne a formação de cálculos biliares. 

Por fim, contém ácido ursólico, um tipo de nutriente que contribui para o crescimento muscular.

Embora, algumas pessoas já comam a fruta com casca, é sempre bom aprender maneiras diferentes de consumo.

Por isso, hoje vamos ensinar uma receita de geleia de casca de maçã, saudável e nutritiva.

Os ingredientes são naturais e o açúcar branco será substituído pelo demerara.

O açúcar demerara passa por menos processos de industrialização e, por isso, contém mais minerais do que o açúcar refinado e/ou cristal.

Ele possui vitaminas do complexo B (B3, B5 e B6) e minerais como cálcio, ferro e magnésio, que ajudam no bom funcionamento do intestino e fortalecem o sistema imunológico. 

Por isso é indicado para quem quer perder peso e para pacientes diabéticos.

Geleia de casca de maçã

Esta receita lhe permite usar um ingrediente tão nutritivo e benéfico para a saúde de maneira diferente e criativa.

Ingredientes:

  • Casca de 6 maçãs – se conseguir a fruta orgânica, melhor ainda
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 copos de água
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Sugestão: caso queira, pode usar este açúcar de maçã que já ensinamos aqui no Cura pela Natureza.

Modo de preparo:

Coloque as maçãs de molho na água com o bicarbonato de sódio por 20 minutos, para reduzir os agrotóxicos da casca.

Em seguida, lave-as em água corrente, descasque e reserve em um recipiente com água, para não escurecer.

Coloque as cascas no liquidificador, os dois copos de água e bata bem, até triturar por completo.

Transfira para uma panela, acrescente o açúcar demerara, o vinagre e cozinhe em fogo baixo, até reduzir.

Após o cozimento, desligue o fogo, mexa e deixe esfriar.

Coloque em um pote de plástico limpo ou vidro esterilizado e conserve na geladeira ou em temperatura ambiente.

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