Aprenda a preparar a gelatina de mocotó, um produto 100% caseiro, natural e saudável que você pode fazer usando apenas dois ingredientes.
As gelatinas são produtos que possuem muitas versões industrializadas.
Mas essas versões podem ser cheias de corantes, fixadores, aromatizantes e muitos outros produtos químicos nocivos.
Porém, é fácil fazer a própria gelatina, 100% natural.
Neste artigo, você vai aprender a fazer uma gelatina totalmente natural e saudável.
Feita à base de mocotó, ou “pata de boi”, essa famosa iguaria é sinônimo de nutrientes importantes – como o colágeno – e pode ser consumida sem medo.
Como fazer a gelatina de mocotó
Ingredientes:
- Uma peça de mocotó fatiada em discos
- Água potável mineral ou filtrada
Modo de preparo:
Utilize uma panela de pressão para preparar a gelatina de mocotó.
Pegue a peça de mocotó e coloque na panela de pressão.
É importante lembrar que a peça do mocotó deverá estar toda fatiada, o que pode ser feito no ato da compra do produto em um açougue ou supermercado.
Depois que os pedaços de mocotó já estiverem na panela, adicione a água até que os ossos estejam totalmente submersos.
Agora ligue o fogo e deixe a mistura cozinhar por cerca de 90 minutos (1h30).
Quando os 90 minutos já tiverem passado, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
Ao abrir a panela de pressão, note que há um caldo na panela junto aos ossos.
Descarte os ossos do mocotó e coloque o caldo em um recipiente (como forminhas de pudim).
Pegue o recipiente com o caldo de mocotó, leve à geladeira e deixe lá por 24 horas.
A gelatina
Passadas as 24 horas, retire o recipiente com o caldo da geladeira.
Note que o caldo ganhou consistência, porém existe uma fina camada de gordura de cor mais escura na parte de cima do produto, enquanto na parte de baixo já existe a gelatina propriamente dita.
Raspe a camada de gordura e a descarte.
Pronto, o produto de cor mais clara (bege) que ficou no recipiente, é a gelatina de mocotó que pode ser usada para diversos fins.
Aproveite a sua gelatina de mocotó nas suas receitas, sempre conservando-a na geladeira.