domingo, 28 novembro 2021
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Gelatina de matcha: opção saudável de sobremesa e para o lanche

Esta receita é uma opção refrescante e saudável de sobremesa e também para o lanche da tarde.

Você já ouviu falar do matcha?

O matcha é um pó verde obtido após a trituração das folhas mais jovens da mesma planta da qual se extraem o chá verde e o chá preto.

Ela é cultivada à sombra durante 20 a 30 dias antes da colheita, processo esse que aumenta a produção de clorofila, aminoácidos e nutrientes.

Entre seus benefícios, estão:

Previne o diabetes

Um estudo realizado na  Universidade de Ciências Médicas de Teerã, no Irã, concluiu que o consumo de matcha pode reduzir os riscos de diabetes.

Melhora a saúde cardíaca

Devido à presença das catequinas, o matcha também ajuda a regular a pressão arterial. 

Segundo estudo da Universidade Huazhong de Ciência e Tecnologia, na China, consumir o matcha regularmente pode reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL). 

Com isso, previne contra doenças cardíacas, como derrame, ataque cardíaco e acidente vascular cerebral (AVC).

Auxilia na perda de peso

O matcha acelera o metabolismo, aumentando, assim, o gasto de energia e a queima de gordura, além de reduzir o índice de massa corporal (IMC).

Combate os radicais livres

O matcha contém catequinas, compostos vegetais que agem como antioxidantes naturais.

Desse modo, combate a ação dos radicais livres que causam o estresse oxidativo das células e, consequentemente, o envelhecimento precoce.

Melhora a saúde do cérebro e ajuda a relaxar

O matcha é rico em L-teanina, uma substância que causa sensação de relaxamento e bem-estar.

Essa mesma substância contribui para a saúde cerebral, reduzindo os riscos de doenças como  Alzheimer e Parkinson.

A seguir vamos ensinar uma receita que é tradicional no Japão, chamada Matcha Anmitsu.

No Brasil é simplificada para gelatina de matchá.

Gelatina de matcha

Essa receita é uma opção refrescante e saudável de sobremesa e também para o lanche da tarde.

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de matcha em pó 100%
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo ou demerara
  • 350 ml de água
  • 1 pacotinho de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 3 colheres (sobremesa) de amido de milho para polvilhar

Importante: compre o matchá “verdadeiro”, em pó, nas lojas de produtos naturais.

 Modo de preparo:

Bata o açúcar no liquidificador até ficar um açúcar refinado, transfira para um recipiente, adicione o matchá e misture bem.

Em seguida, vá acrescentando a água aos poucos e mexendo, até tudo ficar bem dissolvido.

Dissolva a gelatina com duas colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos para hidratar.

Misture a gelatina com o matchá, disponha a mistura em uma forma de leve para a geladeira por três horas ou até firmar bem. 

Corte em pequenos cubos, polvilhe com o amido de milho e sirva como preferir.

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