Este gel é um modelador natural que regenera os folículos capilares e fornece a nutrição essencial.
Cabelos finos, oleosos, com pontas duplas, queda constante, são problemas comuns entre as pessoas.
Com o objetivo de evitar essas condições, costuma investir em tratamentos químicos e/ou medicamentos.
No entanto, em muitos casos, eles acabam prejudicando e danificando ainda mais os cabelos.
Por isso, optar por procedimentos naturais é a melhor saída.
Além de serem eficientes, são baratos e podem ser feitos em casa.
Hoje vamos ensinar você a fazer um gel de quiabo para modelar naturalmente seus cabelos e regenerar os folículos capilares danificados.
Benefícios do gel de quiabo
O quiabo é rico em vitaminas A, do complexo B, C, E e K, cálcio, ferro, magnésio, potássio e zinco.
Esses nutrientes ajudam a dar um tratamento proteico natural aos cabelos e também a reparar os danos.
O quiabo possui propriedades condicionantes que ajudam a hidratar e nutrir os fios e o couro cabeludo.
Seus nutrientes agem na cutícula do fio, deixando-os mais alinhados, mais próximos da sua forma natural e mais resistentes.
Além disso, pelo fato de possuir óleos naturais, o quiabo ajuda a eliminar o frizz e a oleosidade.
Também contém aminoácidos que estimulam a produção de queratina, uma proteína essencial para o crescimento capilar.
Esses aminoácidos também fornecem nutrientes e oxigênio para os folículos capilares.
O gel de quiabo auxilia na remoção da sujeira e da pele morta do couro cabeludo, deixando ele nutrido e fortalecido.
Além do mais, tem propriedades antifúngicas, ajudando a prevenir o surgimento de caspa e descamação do couro cabeludo.
Gel de quiabo
Este é um produto 100% natural, seguro e adequado para todos os tipos de cabelo, pois oferece a nutrição essencial para as madeixas.
Ele vai nutrir profundamente os fios e o couro cabeludo e, no caso, dos cacheados, irá deixá-los bem definidos e brilhantes.
Ingredientes:
- 6 a 8 quiabos
- Água
Modo de preparo:
Corte o quiabo em pedaços pequenos, coloque em uma panela, cubra com água e leve para ferver em fogo baixo.
Durante o processo de fervura, continue mexendo, até os pedaços de quiabo perderem a cor e comece a se formar um gel viscoso.
Em seguida, desligue o fogo, espere esfriar e coe o gel em uma peneira ou pano, eliminando todos os resíduos do quiabo.
Se quiser, esprema o suco de meio limão, pois o ácido da fruta ajuda a reduzir a viscosidade do quiabo e aumenta a vida útil do gel.
Também, caso queira dar uma fragrância ao seu gel, adicione dez gotas de um óleo essencial da sua preferência.
Armazene o gel de quiabo em um recipiente de vidro limpo, esterilizado, com tampa e na geladeira por 15 a 20 dias.
Como usar:
Primeiro divida o cabelo em duas partes (duas mechas).
Em seguida, coloque duas colheres (sopa) do gel na palma da mão e espalhe no cabelo de maneira uniforme.
Dica: dependendo do tamanho e volume do seu cabelo. pode ser que seja necessário usar três colheres de gel.
No início da aplicação, vai parecer um pouco “pegajoso”, porém é normal, como o tempo o gel será completamente absorvido pelo cabelo.
Se o seu cabelo for liso. penteie, se for cacheado, apenas amasse-os para modelar os cachos.
Além disso, se você tem um couro cabeludo seco e escamoso, pode o aplicar gel para hidratá-lo.