terça-feira, 26 outubro 2021
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Gel caseiro de quiabo: produto natural para pentear e nutrir o cabelo

Este gel é um modelador natural que regenera os folículos capilares e fornece a nutrição essencial.

Cabelos finos, oleosos, com pontas duplas, queda constante, são problemas comuns entre as pessoas.

Com o objetivo de evitar essas condições, costuma investir em tratamentos químicos e/ou medicamentos.

No entanto, em muitos casos, eles acabam prejudicando e danificando ainda mais os cabelos.

Por isso, optar por procedimentos naturais é a melhor saída.

Além de serem eficientes, são baratos e podem ser feitos em casa.

Hoje vamos ensinar você a fazer um gel de quiabo para modelar naturalmente seus cabelos e regenerar os folículos capilares danificados.

Benefícios do gel de quiabo 

O quiabo é rico em vitaminas A, do complexo B, C, E e K, cálcio, ferro, magnésio, potássio e zinco.

Esses nutrientes ajudam a dar um tratamento proteico natural aos cabelos e também a reparar os danos.

O quiabo possui propriedades condicionantes que ajudam a hidratar e nutrir os fios e o couro cabeludo.

Seus nutrientes agem na cutícula do fio, deixando-os mais alinhados, mais próximos da sua forma natural e mais resistentes.

Além disso, pelo fato de possuir óleos naturais, o quiabo ajuda a eliminar o frizz e a oleosidade.

Também contém aminoácidos que estimulam a produção de queratina, uma proteína essencial para o crescimento capilar.

Esses aminoácidos também fornecem nutrientes e oxigênio para os folículos capilares.

O gel de quiabo auxilia na remoção da sujeira e da pele morta do couro cabeludo, deixando ele nutrido e fortalecido.

Além do mais, tem propriedades antifúngicas, ajudando a prevenir o surgimento de caspa e descamação do couro cabeludo.

Gel de quiabo

Este é um produto 100% natural, seguro e adequado para todos os tipos de cabelo, pois oferece a nutrição essencial para as madeixas.

Ele vai nutrir profundamente os fios e o couro cabeludo e, no caso, dos cacheados, irá deixá-los bem definidos e brilhantes.

Ingredientes:

  • 6 a 8 quiabos 
  • Água

Modo de preparo:

Corte o quiabo em pedaços pequenos, coloque em uma panela, cubra com água e leve para ferver em fogo baixo.

Durante o processo de fervura, continue mexendo, até os pedaços de quiabo perderem a cor e comece a se formar um gel viscoso.

Em seguida, desligue o fogo, espere esfriar e coe o gel em uma peneira ou pano, eliminando todos os resíduos do quiabo.

Se quiser, esprema o suco de meio limão, pois o ácido da fruta ajuda a reduzir a viscosidade do quiabo e aumenta a vida útil do gel.

Também, caso queira dar uma fragrância ao seu gel, adicione dez gotas de um óleo essencial da sua preferência.

Armazene o gel de quiabo em um recipiente de vidro limpo, esterilizado, com tampa e na geladeira por 15 a 20 dias.

Como usar:

Primeiro divida o cabelo em duas partes (duas mechas).

Em seguida, coloque duas colheres (sopa) do gel na palma da mão e espalhe no cabelo de maneira uniforme.

Dica: dependendo do tamanho e volume do seu cabelo. pode ser que seja necessário usar três colheres de gel.

No início da aplicação, vai parecer um pouco “pegajoso”, porém é normal, como o tempo o gel será completamente absorvido pelo cabelo.

Se o seu cabelo for liso. penteie, se for cacheado, apenas amasse-os para modelar os cachos.

Além disso, se você tem um couro cabeludo seco e escamoso, pode o aplicar gel para hidratá-lo.

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