- PUBLICIDADE -

Error: Embedded data could not be displayed.
Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Frutos de cor roxa podem prevenir Alzheimer, câncer e problemas do coração

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email
As chances de desenvolver as doenças podem ser reduzidas pelo consumo de frutas como mirtilo e amora
Comer frutos de cor roxa pode afastar problemas de Alzheimer, do coração e câncer.

É o que acreditam pesquisadores da Universidade de Manchester, na Inglaterra.
Segundo os cientistas, as chances de desenvolver esclerose múltipla e a doença de Parkinson também podem ser reduzidas pelo consumo de frutas como mirtilos, amoras, groselha negra (cassis) e ameixas.
A inclusão na dieta de cinco porções diárias de frutas de cor roxa ajuda a combater os efeitos nocivos de ferro no organismo.

“Nós pensamos em ferro, normalmente, como algo que é bom para nós. E, na forma certa, é. Mas, reagindo de forma errada, não é benéfico para a saúde, afirma o professor Douglas Kell.

Ou seja, os benefícios do ferro só são sentidos quando o mineral reage com outros compostos no corpo.
Os polifenóis presentes em mirtilos e outros frutos da cor púrpura são capazes de reagir com o ferro e manter o indivíduo fora de perigo, explicam os pesquisadores.

O chá verde e a curcumina, principal ingrediente do tempero curry, também possuem composto semelhante.

De acordo com a revista Archives of Toxicology, mesmo o chocolate pode ajudar.