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Fortaleça a cartilagem e reduza a dor nas articulações com esta receita natural

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Você sofre com dores nas articulações?

Isso é muito comum à medida que envelhecemos,

Mesmo assim, não podemos nos acomodar e fazer de conta que está tudo bem.

Às vezes, há outro motivo, além do envelhecimento.

Então, quanto mais cedo fizermos o diagnóstico, melhor.

Muitas pessoas, ainda jovens, também sofrem com o desgaste das cartilagens.

Portanto, independentemente do motivo, é importante buscar um tratamento e, se possível, natural.

As causas de dores nas articulações variam muito:

1. Osteoartrite

A osteoartrite é a forma mais comum de artrite e ocorre quando a cartilagem protetora na extremidade dos ossos se desgasta.

Pode acontecer em qualquer parte do corpo, mas afeta geralmente as articulações das mãos, joelhos, quadris e coluna.

Os sintomas da osteoartrite não podem ser revertidos, mas podem ser controlados.

2. Lesão

Quando uma parte do corpo é lesionada, particularmente em torno das articulações, é possível que os sintomas da dor continuem mesmo após o período inicial de cicatrização.

Para quem não sabe, existe artrite pós-traumática, que é uma forma comum de osteoartrite que ocorre de uma lesão na articulação.

3. Deficiência de vitamina D

A vitamina D é um nutriente crucial para manter nossos ossos fortes.

Além disso, ajuda a manter os níveis de cálcio no sangue e regula o cálcio e o fósforo.

Sendo assim, é o melhor remédio para garantir ossos e dentes saudáveis.

Uma deficiência em vitamina D causa ossos frágeis e músculos fracos.

Outros sintomas incluem fraturas do quadril e da pelve, dor e sensibilidade óssea, cárie dentária e até mesmo perda auditiva.

Qualquer que seja a causa de sua dor nas articulações, há um ingrediente mágico que ajudará a diminuir sua dor e fortalecer a cartilagem em torno de suas articulações: gelatina.

Se você está pensando naquelas que são vendidas no mercado, cheias de corante e adoçantes artificiais, calma!

Temos uma receita natural e econômica para compartilhar neste post.

Se você já se perguntou por que a gelatina é oferecida em quase todas as refeições de um hospital, então deve saber que é porque se trata de um alimento muito benéfico.

A gelatina é feita a partir da fervura de ossos, cartilagem e pele de animais.

A partir disso, forma-se um caldo rico em  colágeno.

 O colágeno é o material fibroso que conecta músculos, ossos e pele em animais e quando é processado, torna-se o que chamamos de gelatina.

A gelatina tem alta concentração de aminoácidos e é composta de 98-99% de proteína, por isso tem muitas propriedades medicinais.

A ingestão de gelatina  melhora a dor óssea e articular, o que torna uma ferramenta valiosa para aqueles que procuram fortalecer a cartilagem em torno de suas articulações.

Para quem não sabe, a gelatina é um produto animal que geralmente é proveniente de bovinos, suínos ou de aves. Conheça as variedades:

  • Gelatina em pó:

 Pode ser usada nos alimentos, podendo vir ou não com sabor.

  • Colágeno em pó

É frequentemente utilizado como suplemento porque é fácil de misturar.

  • Colágeno marinho

Este funciona de forma semelhante ao colágeno em pó, mas é feito a partir dos ossos, cartilagem e pele de animais marinhos.

É uma boa opção para aqueles que desejam evitar carne bovina ou suína.

Ao escolher uma marca de gelatina, como em todos os produtos de origem animal, é importante procurar a melhor qualidade possível.

A gelatina e o colágeno têm geralmente um sabor muito discreto, mas podem ser adicionados a várias receitas para serem mais gostosos.

Trouxemos uma receita natural de uma bebida que pode reconstruir cartilagem e fortalecer as articulações.

Se você está sentindo dor nas articulações, o primeiro passo na cura é consultar um médico para saber se a dor é causada por um problema médico primário, como a osteoartrite.

Se este é o seu caso, ou se você está experimentando dor e desgaste nas articulações, incorporar a gelatina em sua dieta pode ajudar a reconstruir a cartilagem e fortalecer seu corpo.

Felizmente, existe uma maneira simples (e deliciosa) de aproveitar os benefícios da gelatina com esta receita de bebida natural.

Quer ver?

Vamos lá!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de suco de laranja natural e sem açúcar
  • 200 gramas de amêndoas
  • 1 colher (chá) de mel
  • 250 mL de água

Observação

Com esta quantidade, podemos fazer 2 porções.

MODO DE PREPARO

  1. Ferva a aveia por dez minutos e deixe esfriar.
  2. Feito isso, adicione a canela em pó, a gelatina em pó sem sabor, suco de laranja, amêndoas e mel.
  3. Misture tudo isso no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
  4. Você pode beber o primeiro copo pela manhã e, em seguida, armazenar em um recipiente fechado em sua geladeira até depois do almoço.
  5. Beba a mistura duas vezes por dia durante 15 dias seguidos.
  6. Depois de fazer sua bebida, ela pode ser armazenada em um recipiente fechado dentro de sua geladeira.
  7. Certifique-se de agitar bem a mistura antes de ingerir.

Existe uma forma mais simples de usar a gelatina para fortalecer as articulações.

À noite, antes de ir para a cama, misture cinco gramas de gelatina sem cor e sem sabor em um quarto de xícara de água fria.

(Normalmente, a gelatina é vendida em envelopes com 12 gramas; assim, você vai usar mais ou menos a metade de um envelope.)

Ponha a mistura para descansar durante a noite/madrugada.

E deixe fora da geladeira.

Esta mistura vai adquirir uma textura de geleia.

Na manhã seguinte, tome esta geleia com o estômago vazio.

Se quiser, você pode adicionar um pouco de mel ou suco de limão ou laranja feito na hora.

Dentro de 7 dias, você já sentirá os primeiros bons resultados.

Continue o tratamento até completar 30 dias e repita todo o procedimento depois de seis meses.

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