segunda-feira, 4 julho 2022
- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -

A forma mais saudável de fritar ovo – sem gordura e fritando apenas com água!

Muitos associam o ovo ao colesterol elevado.

Isso, porém, é um grande equívoco, pois até hoje não houve nenhuma pesquisa que conseguisse comprovar essa tese.

O problema do colesterol é recente e começou com o consumo de óleos vegetais,  como o de soja, o de milho e, nos dias de hoje, com o pior de todos, o de canola.

Outra coisa: o colesterol não é uma substância que deve ser completamente banida do nosso corpo, pois é essencial à vida e a partir dele é que ocorre toda a síntese de hormônios sexuais no corpo.

O problema é o excesso do colesterol ruim.

Voltando ao ovo: na sua composição, encontramos:

  • ácidos graxos saturados;
  • ácidos graxos insaturados;
  • 20 aminoácidos;
  • 14 minerais;
  • 12 vitaminas.

Entre estas últimas, destacamos as vitaminas A, B12, A, D, E, K e os folatos.

Esse alimento é muito proteico, tanto que obtemos 20% da nossa necessidade diária de proteína quando consumimos um simples ovo.

No ovo há bastante lecitina, ótima para a circulação e o cérebro.

Há também no ovo muita luteína e zeaxantina, substâncias que diminuem a incidência de doença cardiovascular, combatem a degeneração macular nos olhos (relacionada com a idade) e previnem a catarata e a retinose pigmentar, sendo, portanto, ótimas para a saúde dos olhos.

Um estudo de 2008 da Nutricion and Metabolism comprovou que o ovo tem os seguintes benefícios:



  • ação anti-Inflamatória (sendo capaz de diminuir a Proteína C Reativa);
  • emagrecimento (como efeito indireto, pois o ovo aumenta o hormônio mais abundante do corpo, adiponectina, antigamente chamado de GBP28);
  • aumento do HDL, o colesterol bom;
  • diminui os níveis de insulina, funcionando como preventivo do diabetes.

O melhor ovo é, sem dúvida, o da galinha criada solta, pois, além de não conter “substâncias”duvidosas” , tem mais nutrientes, chegando a ter 20 vezes mais ômega 3 que o ovo produzido em escala industrial.

E a melhor forma de consumir ovo é cozinhando-o ou fritando na água.

Como assim, “fritando na água”?

Isso mesmo, você não precisa de gordura para fritar o ovo.

Em vez de óleos vegetais que pouco a pouco entopem nossas artérias, como os citados acima, você deve usar água.

Veja como é simples: coloque metade de um dedo de água na frigideira.

Quando começar a ferver, quebre o ovo e frite do jeito normal.

Além de saudável, o ovo frito na água é muito menos calórico do que o frito na gordura.

Ou seja, com moderação, não vai atrapalhar a sua dieta de emagrecimento.

- PUBLICIDADE -

Veja Também

Redes Sociais

3,436,539FãsCurtir
159,642SeguidoresSeguir
582,350SeguidoresSeguir
522SeguidoresSeguir
3,919SeguidoresSeguir
564,000InscritosInscrever
- PUBLICIDADE -

ÚLTIMAS PUBLICAÇÕES

- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -