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Faça a sua própria granola em casa – fácil e totalmente natural

Granola é uma delícia!

E o bom é que combina com vários alimentos como iogurte, frutas e sorvete.

No café da manhã, a granola é uma excelente opção.

Essa mistura de aveia integral com grãos e sementes nos proporciona uma boa carga de fibra dietética.

É por isso que a granola facilita a digestão e evita constipação.

Agora não vá pensando que se trata de qualquer granola.

A maioria que é vendida em supermercados tem grande quantidade de açúcar.

É por isso que resolvemos compartilhar uma receita fácil, econômica e muito saudável para que você possa fazer sua granola caseira.

As vantagens, além do sabor, são várias.

Confira:

  • Controla níveis de açúcar no sangue
  • Sacia a fome
  • Contém gordura saudável
  • É uma excelente fonte de vitaminas
  • É uma excelente fonte de minerais

Vamos à receita!

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de farinha de aveia tradicional
  • 1 xícara de amêndoas fatiadas
  • 3/4 xícara de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de castanha de caju picada
  • 1/4 xícara de coco seco
  • 1/4 xícara de sementes de abóbora
  • 1/4 xícara de sementes de girassol
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
  • 1/2 colher (chá) de sal (opcional)
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 colher (chá) de sementes de gergelim

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o forno à temperatura média.
  2. Em seguida, cubra uma assadeira com papel manteiga.
  3. Todos os ingredientes devem ser misturados e colocados na assadeira, com exceção do mel.
  4. O mel deve vir logo depois, na consistência líquida, cobrindo a mistura.
  5. Leve a assadeira ao forno por 30 minutos e mexa delicadamente a cada dez minutos, a fim de evitar que a mistura se queime.
  6. Passado o tempo, retire a granola do forno e deixe esfriar.
  7. Guarde a granola em um recipiente hermético.
  8. Você pode conservar por um mês, mas ela é tão gostosa que vai acabar muito antes disso.
  9. Se desejar, adicione frutas secas, como passas, ananás seco, maçã seca ou pedaços de banana logo depois que a forma sair do fogo.
  10. Para evitar a aderência, no final da cozedura, você pode adicionar 1/4 de xícara de óleo de coco.
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