Granola é uma delícia!
E o bom é que combina com vários alimentos como iogurte, frutas e sorvete.
No café da manhã, a granola é uma excelente opção.
Essa mistura de aveia integral com grãos e sementes nos proporciona uma boa carga de fibra dietética.
É por isso que a granola facilita a digestão e evita constipação.
Agora não vá pensando que se trata de qualquer granola.
A maioria que é vendida em supermercados tem grande quantidade de açúcar.
É por isso que resolvemos compartilhar uma receita fácil, econômica e muito saudável para que você possa fazer sua granola caseira.
As vantagens, além do sabor, são várias.
Confira:
- Controla níveis de açúcar no sangue
- Sacia a fome
- Contém gordura saudável
- É uma excelente fonte de vitaminas
- É uma excelente fonte de minerais
Vamos à receita!
INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de aveia tradicional
- 1 xícara de amêndoas fatiadas
- 3/4 xícara de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de castanha de caju picada
- 1/4 xícara de coco seco
- 1/4 xícara de sementes de abóbora
- 1/4 xícara de sementes de girassol
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
- 1/2 colher (chá) de sal (opcional)
- 1/2 xícara de mel
- 1 colher (chá) de sementes de gergelim
MODO DE PREPARO
- Aqueça o forno à temperatura média.
- Em seguida, cubra uma assadeira com papel manteiga.
- Todos os ingredientes devem ser misturados e colocados na assadeira, com exceção do mel.
- O mel deve vir logo depois, na consistência líquida, cobrindo a mistura.
- Leve a assadeira ao forno por 30 minutos e mexa delicadamente a cada dez minutos, a fim de evitar que a mistura se queime.
- Passado o tempo, retire a granola do forno e deixe esfriar.
- Guarde a granola em um recipiente hermético.
- Você pode conservar por um mês, mas ela é tão gostosa que vai acabar muito antes disso.
- Se desejar, adicione frutas secas, como passas, ananás seco, maçã seca ou pedaços de banana logo depois que a forma sair do fogo.
- Para evitar a aderência, no final da cozedura, você pode adicionar 1/4 de xícara de óleo de coco.