Já imaginou uma sopa especialmente indicada para combater a inflamação?
É o que você vai aprender agora.
E por que essa sopa combate inflamações?
Simplesmente devido aos seus ingredientes.
A cúrcuma ou açafrão-da-terra é uma especiaria frequentemente utilizada na culinária indiana.
A cúrcuma contém curcumina, uma substância com potentes propriedades anti-inflamatórias e anti-oxidantes.
Ela contém mais de duas dúzias de compostos anti-inflamatórios.
A curcumina também possui uma marcante capacidade de inibir o crescimento de células cancerosas, além de estimular o sistema imunológico.
O tomate, outro importante ingrediente desta sopa, é uma rica fonte de licopeno, luteína e betacaroteno, antioxidantes poderosos, que, entre outras coisas, são excelente para os olhos.
O tomate é rico em fibra natural que mantém a integridade do cólon e ajuda a reduzir o risco de câncer da próstata.
O consumo diário de tomate ajuda a aumentar a proporção de vitamina C no sangue, o que inibe os níveis de hormônios do estresse e fortalece o sistema imunológico.
Vamos aprender a receita?
Aqui está:

INGREDIENTES
- 1 quarto de Copo de tomates-cereja lavados e cortados
- 2 tomates picados
- Meio copo de caldo de legumes (cozinhe vegetais como aipo, chuchu e cenoura; coe e use o caldo na receita)
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (chá) de óleo de coco
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) folhas secas de manjericão
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- Uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO
- Refogue o alho e a cebola no óleo de coco em fogo médio por 1 minuto.
- Adicione o açafrão e o tomate-cereja e cozinhe até que fique macio.
- Acrescente os dois tomates picados, o vinagre, o sal, o manjericão e a pimenta.
- Deixe ferver em fogo médio-alto.
- Em seguida, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por cerca de cinco minutos.
- Desligue o fogo, espere amornar e bata no liquidificador para obter um líquido cremoso.
- Sirva e, se quiser, coloque algumas folhinhas de salsa ou hortelã por cima.