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Evite a anemia comendo estas 6 frutas todos os dias

Estas seis frutas são importantes para a prevenção e tratamento da anemia.

Se você está constantemente pálido ou com a pele sem viço, você pode estar sofrendo de anemia.

Anemia, segundo a Organização Mundial de Saúde, é a condição em que o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal, levando à diminuição da capacidade de transporte de oxigênio para todo o corpo.        

A deficiência de ferro, deficiência de ácido fólico e a perda excessiva de sangue são alguns dos sintomas da doença. 

Mas, se o problema for diagnosticado ainda no início, ele pode ser revertido –  até mesmo curado – apenas com uma mudança na alimentação.

A anemia, como vimos, é causada pela deficiência de ferro.

Para abastecer o ferro no corpo, o ácido ascórbico atua como transportador.

A adição de ácido ascórbico ou frutas ricas em vitamina C pode ajudar a regular a ingestão de ferro e a eventualmente aumentar a hemoglobina.

É por isso que, para conseguir controlar e combater sua anemia, é fundamental incluir frutas em sua dieta diária. 

Veja aqui algumas frutas que você deve comer regularmente para combater e prevenir a anemia:

Romã

A romã é uma rica fonte de ferro, vitaminas A, C e E.

O ácido ascórbico da fruta  aumenta o teor de ferro no organismo, regulando a hemoglobina. 

Aí vai uma boa dica: sempre que possível, troque qualquer suco industrializado por suco de romã caseiro.

Banana

A banana é um alimento maravilhoso.

É cheia de ferro, estimula a produção de hemoglobina no sangue e contribui para uma boa fonte de ácido fólico, que é uma vitamina do complexo B necessária para produzir glóbulos vermelhos.

Maçã

Quem já ouviu a máxima ‘’Coma uma maçã por dia e não fique mais doente’’?

 E não é por acaso.

As maçãs são uma rica fonte de ferro e de vários outros componentes necessários para estimular a contagem de hemoglobina. 

Coma pelo menos uma maçã (com casca) por dia. 

Se a maçã não for orgânica, veja esta dica do doutor Dayan Siebra para reduzir a carga de agrotóxicos.

Ameixa seca

A ameixa tem vitamina C e ferro, que aumentam a hemoglobina.

Além disso, possui magnésio, o que leva a um aumento significativo na estimulação dos glóbulos vermelhos. 

Laranja

Coma pelo menos uma laranja por dia para obter a quantidade necessária de vitamina C.

Como já foi dito, essa vitamina é importante porque o ferro não pode ser totalmente absorvido pelo organismo sem a ajuda dela.

Pêssego

O pêssego também é cheio de vitamina C e ferro.

Além disso, ajuda a perder peso e melhora a saúde ocular.

Para saber se você tem anemia, veja aqui os 8 sinais de alerta para a doença

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