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Estresse: a dieta pode fazer a diferença

O estresse é um dos grandes males da vida moderna.

Por trás dele, várias causas: problemas financeiros, doenças, crise no relacionamento, pressões no trabalho e solidão.

O interessante é que o estresse varia de pessoa para pessoa.

Algo que pode ser motivo de estresse para uma pode ser motivo de estímulo para outra.

Portanto, a forma como se lida com as adversidades da vida é o que determina o nível de estresse e se ele será patológico, causador de doenças.

Quando a pessoa não reage e se deixa ser tomada pelo desânimo, há o risco de o estresse se tornar prolongado.

E, neste caso, ocorrerão sintomas como queda da imunidade, diminuição de energia, hipertensão, dores de cabeça e problemas gástricos.

A atividade física e alimentação saudável são grandes aliadas no combate ao estresse.


No aspecto nutricional, recomenda-se:

1. reduzir o consumo de açúcar, álcool e cafeína.

2. aumente o consumo de alimentos que afinam o sange, como alho, cebola, gengibre é óleos ricos em ômega 3.

Nutrientes que ajudam

ácido pantotênico, vitamina C, zinco, magnésio, potássio, cromo, betacaroteno, vitaminas do complexo B.

Sucos benéficos

Brócolis e couve – fontes de ácido pantotênico.

Pimentão-vermelho e couve – fontes de vitamina C.

Gengibre, salsa e cenoura – fontes de zinco.

Couve e salsa – fontes de magnésio.

Salsa, acelga e espinafre – fontes de potássio.

Cenoura, couve e salsa – fontes de betacaroteno.

Receita de suco antiestresse

Ingredientes

1 folha de couve

1 punhado pequeno de salsa

1 talo de aipo

1 cenoura

1/2 pimentão-vermelho

1 tomate

1 ramo de brócolis

1 talo de aipo para enfeitar

Modo de preparo

Junte as as folhas e passe todas na centrífuga com o aipo e a cenoura.

A seguir, passe o pimentão-vermelho, o tomate e os brócolis.

Enfeite com um talo de aipo.

Receita de suco “sonífero”

3 a 4 folhas de alface

1 talo de aipo

Modo de preparo

Passe a alface e o aipo na centrífuga.

Beba 30 minutos antes de dormir.

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