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Estes alimentos são feitos com derivados de petróleo – e você nem desconfia!

Balas, doces, massas, iogurtes, bebidas, carnes…

É grande a lista de alimentos que levam corantes artificiais.
 
Os motivos são os mesmos: dar mais sabor, melhorar a aparência e estimular o apetite do consumidor.

Países mais conscientes, como Áustria e Noruega, proibiram o uso de corantes artificiais em alimentos e ainda exigiram uma etiqueta de advertência para os alimentos que contêm ingredientes sintéticos.
 
Já na Grã-Bretanha, o alerta aparece nos rótulos, expondo os riscos que as crianças que consomem alimentos com corante correm.
 
Um exemplo é o comportamento hiperativo e o transtorno do déficit de atenção com hiperatividade (TDAH).
 
Mas até onde esses alimentos são perigosos?
 
Para este post, trouxemos quatro motivos pelos quais você deve evitar o consumo de corantes artificiais.

1. São feitos de petróleo

Dá para acreditar nisso?
 
Alguns corantes “comestíveis” vêm de uma fonte de combustível, o petróleo.

E, mesmo consumindo-os em pequena quantidade, isso não é nada saudável.
 
Ah, vamos mais além: saiba também que muitas bebidas energéticas e outras populares, como refrigerante e misturas em pó contêm corantes derivados do petróleo.
 
As balas doces e coloridas que encantam tanto as crianças também levam esses corantes.

2. São cancerígenos

Só para você ter ideia, os corantes vermelho 40 e amarelo 5 e 6 contêm benzeno, que é cancerígeno.

Embora a maioria dos países proíbam o uso de alimentos que tenham benzeno, as empresas americanas continuam comercializando livremente os corantes vermelhos e amarelos em muitos alimentos (como as balinhas vermelhas e amarelas de certas marcas bem famosas).

Até alguns macarrões e queijos processado são tingidos de corante amarelo  6, a fim de obter aquela cor chamativa na comida.

Mas o câncer não é a única ameaça.

Estudos ligam o consumo de corantes artificiais a diversos problemas de saúde, como:

  • Reações alérgicas
  • Obesidade
  • Asma
  • Diabetes
  • Danos cromossômicos
  • Hipoglicemia
  • Danos em órgãos
  • Defeitos de nascença​

3. Provocam hiperatividade nas crianças

Muitos estudos foram feitos até que fosse comprovada a relação entre crianças hiperativas e o consumo de corantes artificiais.
 
Na Austrália, uma pesquisa feita com 200 crianças mostrou que 75% delas tiveram melhoria no comportamento depois que tiraram os corantes da dieta.
 
Além disso, essas crianças tiveram mais concentração nas atividades diárias.

4. Aumentam o estrogênio

Corantes amarelo 6 e tartrazina têm reações parecidas com o hormônio estrogênio no corpo humano.
 
Qual a consequência disso?
 
Algo muito ruim para a saúde.
 
Entenda: altos níveis de estrogênio, independentemente da fonte, podem contribuir para o desenvolvimento de câncer de mama e diminuir a quantidade de espermatozoides, por exemplo.
 
Para terminar, uma dica: sempre leia os rótulos.
 
Se na composição houver corantes artificiais, descarte, para o bem de sua saúde e de sua família, esse alimento.

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