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Estes 3 erros podem ser a causa da sua azia, refluxo, gases e indigestão

Tem gente que sente sono, preguiça e também se sente pesado depois das refeições – isso não é normal.

90% das vezes é a consequência de quem come acima da capacidade digestiva e, ainda por cima, comidas gordurosas.

No entanto, há quem coma apenas alimentos naturais e leves, mas não escapa do refluxo e indigestão.

O que pode ser isso?

Os motivos talvez sejam estes:

1. Beber muito líquido enquanto come

É bom tomar água para ajudar na digestão dos alimentos, mas bastam alguns goles.

O problema é que tem gente que exagera e bebe alguns copos.

Isso acaba diluindo o ácido clorídrico, que é essencial para processar os alimentos e transformá-los em nutrientes.

2. Comer amidos e proteínas em excesso

Bisteca com purê de batata ou hambúrguer e batatinha frita, por exemplo, são combinações perigosas.

Grande quantidade de trigo (pão, massas, arroz, batata…) com proteínas (peixe, frango, ovos, carne…) ao mesmo tempo pode causar gases, refluxo e indigestão.

Os amidos têm um processo digestivo diferente das proteínas.

O resultado disso é que, quando os dois estão misturados, acabam fermentando e liberando gases que inflamam nosso estômago.

A saída é não misturá-los ou consumir primeiro o amido e só depois a proteína.

Procure completar a refeição com vegetais, que são alimentos muito fáceis de digerir.

3. Beber água gelada com alimentos

Já falamos de líquidos durante a refeição, mas o maior problema é quando eles estão gelados.

Água gelada, por exemplo, prende os vasos sanguíneos, diminuindo a capacidade do corpo para digerir os alimentos e absorver os nutrientes – tudo complica quando o alimento se trata de alguma gordura mais sólida.

O resultado disso é que o corpo gasta energia para regular a temperatura corporal e dedica menos para o processo digestivo.

A solução é tomar líquidos na temperatura ambiente ou uma bebida morna, como chá de hortelã ou água de limão.

Eles são ótimos para a digestão.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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