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Este tempero pode acelerar seu emagrecimento em até 3 vezes; saiba como!

Na nossa cozinha, existem alimentos a que quase não damos valor.

No entantos, esses alimentos pouco valorizados podem trazer grandes benefícios à nossa saúde.

Quer um exemplo?

Tem cominho na sua cozinha, não tem?

Você conhece os poderes do cominho?

Recentemente um estudo publicado na revista Complementary Therapies in Clinical Practice mostrou o que as sementes de cominho podem fazer pela nossa saúde.

A pesquisa revelou, entre outras coisas, que o cominho pode ajudar a perder peso de forma mais rápida e reduzir os níveis de gorduras prejudiciais no sangue.

O estudo foi realizado por cientistas da Shahid Sadoughi University of Medical Sciences, no Irã.

Os pesquisadores fizeram a experiência com 88 mulheres, consideradas obesas ou com algum sobrepeso.

Eles dividiram as mulheres em dois grupos:

– Um grupo comeu 3 gramas de cominho em pó diariamente, misturados com 5 gramas de iogurte.

– O grupo de controle consumiu iogurte também, mas sem quaisquer acréscimos.

– Ambos os grupos receberam aconselhamento dietético e reduziram a ingestão calórica diária em 500 calorias.

Após três meses, os resultados foram:

– As mulheres que consumiram cominho perderam 1,4 kg a mais em comparação com as do grupo que não consumiram.

– O mais impressionante: os membros do grupo que consumiu cominho tiveram diminuição do percentual de gordura corporal de 14,64% – quase três vezes mais que o grupo que não consumiu a especiaria.

As mulheres que comeram cominho também tiveram redução dos triglicérides (um tipo de gordura associada à aterosclerose, doenças cardíacas e diabetes) e do LDL (mau colesterol), enquanto os níveis de HDL (bom colesterol) aumentaram.

Em resumo, as mulheres que tomaram cominho tiveram maiores reduções no índice de massa corporal, da circunferência da cintura e dos níveis de gorduras ruins no sangue.

E cominho em pó pode aumentar significativamente o sucesso de uma dieta de redução de peso.

COMO O COMINHO FUNCIONA

O cominho é rico em antioxidantes e fitoesteróis.

Os fitoesteróis inibem a absorção de colesterol nocivo no trato digestivo, o que pode ser a explicação para a ação de redução de peso do cominho.

O cominho também tem sido associado à prevenção do câncer.

E é uma excelente fonte de ferro e intensifica o sistema imunitário.

COMO CONSUMIR O COMINHO

Três gramas diários de cominho foi a dose utilizada no estudo, trata-se de um pouco menos do que uma colher de chá.

Você pode adicionar essa quantidade no iogurte, como feito na pesquisa, ou pode experimentar outras maneiras:

– use o cominho em legumes grelhados ou salteados

– use em pratos como hummus ou guacamole

– ferva por 10 minutos sementes de cominho em uma xícara de água, espere esfriar e beba

– polvilhe-lo sobre castanhas ou outros lanches saudáveis

– use para temperar sopa

– adicione ao arroz para dar um sabor exótico

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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