Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Este pão de 3 ingredientes arrasa em todo lugar: não tem glúten e dizem que não engorda!

Quem não adora uma receita bem simples, com poucos ingredientes e realmente saborosa?

Tudo fica ainda melhor se ela for 100% natural, não é?

Pensando nisso, resolvemos compartilhar passo a passo de como fazer um pãozinho de queijo sem carboidrato e sem glúten.

É um excelente lanche para um dia friozinho de inverno.

O bom é que toda a família poderá apreciar, até se houver algum alérgico a glúten.

Vamos lá?

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de queijo cremoso (veja receita abaixo)
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno numa temperatura de 150° Celsius.
  2. Depois cubra a forma com papel manteiga e unte com azeite de oliva extravirgem.
  3. Agora aqueça rapidamente o queijo cremoso no fogo para que derreta e, quando esfriar, misture-o com as gemas dos ovos até formar uma consistência mais grossa.
  4. Numa tigela, misture as claras e o fermento, levando-os para a batedeira.
  5. O próximo passo é adicionar a primeira mistura à segunda, com muito cuidado para não dissolver a clara em neve.
  6. Com a ajuda de uma colher, forme com a mistura círculos de 10 cm de diâmetro na bandeja que será levada ao forno.
  7. Achate um pouco com a parte de trás da colher.
  8. Leve a bandeja ao forno e deixe por 15 ou 20 minutos, até que os pãezinhos estejam dourados.

COMO FAZER O QUEIJO CREMOSO USADO NA RECEITA DO PÃO

Para fazer o queijo cremoso, siga os seguintes passos (veja o vídeo e depois leia nossa explicação):

INGREDIENTES

  • 1 litro de iogurte natural
  • Uma vasilha
  • Um pano de algodão limpo
  • Uma peneira para coar o iogurte

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a peneira por cima do recipiente.
  2. Coloque o pano de algodão dentro da peneira.
  3. Feito isso, adicione o iogurte, para que ele o soro seja separado.
  4. Depois volte as pontas do pano para dentro, a fim de empurrar o soro e extrair o máximo de líquido que puder para dentro do recipiente.
  5. A parte sólida que restou deve ir ao refrigerador por 12h ou 24h, para filtrar o restinho do solo.
  6. Quanto mais tempo na geladeira, mais consistente será seu queijo cremoso.
  7. A moça aí do vídeo acima deixou por 22 horas.
  8. Tire o queijo cremoso da geladeira.
  9. E desfrute dele como desejar.
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO