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Este é disparado o melhor bolo saudável de chocolate – sem glúten e sem lactose!

O que acha de preparar uma sobremesa deliciosa para curtir com a família durante a semana?

Se a desculpa é a “dieta”, nem se preocupe!

Estamos aqui para garantir um lanche prazeroso sem peso na consciência.

Neste post, ensinaremos uma receita prática e realmente saborosa para quem adora bolo de chocolate.

O melhor de tudo: não leva glúten nem lactose.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • Meia xícara de farinha de amêndoas (triture as amêndoas no liquidificador ou processador para produzir a farinha)
  • Meia xícara de polvilho doce
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (se usar cacau puro, coloque apenas 2 ou 3 colheres e talvez seja necessário aumentar a quantidade de açúcar)
  • 2 colheres (sopa) de ghee ou óleo de coco
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite vegetal (recomendamos o leite de amêndoas, mas pode ser outro, como o de gergelim, coco ou girassol)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 graus e depois bata as claras em neve.
  2. Num recipiente, mistura as farinhas, o chocolate e o sal.
  3. Em outra tigela, bata o açúcar com as gemas e a manteiga (ou óleo de coco).
  4. Em seguida, adicione a esta tigela a mistura com os ingrediente secos, o leite vegetal e leve tudo para bater num liquidificador potente ou numa batedeira.
  5. Por fim, adicione o fermento e as claras em neve, misturando com delicadeza.
  6. Leve a massa para o forno por 20 ou 30 minutos.

E aproveite!

O bolo fica fofinho e bem molhadinho, na medida certa!

Ah, você pode substituir a farinha de amêndoas pela farinha de outra oleoginosa, se achar muito caro.

Se bater bem qualquer oleaginosa (como a castanha de caju) no liquidificador, ela vira farinha.

Caso deseje cobertura, você pode derreter chocolate sem lactose com 70% de cacau e misturar com leite de amêndoas, essência de baunilha e um pouco de mel.

Fica uma delícia!

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